Цитата:
Сообщение от Shkloboo
Если разгадал, зачем лез через реку у каменной Мельницы? Просто хотел потерять побольше людей атакую вражеское войско, стоящее на лучших позициях? Я напомню, кто-то говорил, что у ланнистеров войск и так меньше, чем у их врагов. А наш "великий" полководец их еще и так вот теряет. "Разгадал план"
|
Тут да, ошибся. Не разгадал - шел по накатанной, однако обстоятельства вынудили изменить план, что его и спасло.
Цитата:
Сообщение от Shkloboo
Ну, если обе армии феодальные, то и комплектуются по одинаковому признаку и едва ли у Робба больше рыцарей, чем у его противников. А пехоты хватало у всех участников в войске.
|
Разве до сих пор не ясно? Робб победил благодаря внезапности и скрытности. Тут и с большей численности укатывали войска. Все его победы - это внезапные ночные атаки. Особой гениальности я здесь не вижу. Умение просчитывать правильный момент, склонность к маневренной войне - да. Особой имбовой гениальности - нет. Думаю, рано повзрослевший талантливый феодал это вполне осилит.
Цитата:
Сообщение от Shkloboo
Там же судьба практически каждой компании Робба решается в 1 битве.
|
Поэтому Робб, как и любой здравомыслящий человек, использовал те возможности, что у него имелись: высокая маневренность конной армии, способность к продолжительным и быстрым марш-броскам и внезапность.
Ему что надо было захныкать, бросить все и скрыться за мамкиной юбкой? В Средневековье взрослели рано либо не взрослели вообще из-за несовместимости с жизнью.
Цитата:
Сообщение от Shkloboo
Т.е. Ланнистеры даже обладая "великим" Тайвином не сумели найти среди всех своих вассалов юнца, который не прогуливал бы Академию Юных Полководцев Вестероса?
|
Ох как вас задел возраст Робба Старка! Что же здесь невероятного? ты мне начинаешь говорить про то, что не надо умножать сущностей, а сам начинаешь "а почему Ланнистеры не нашли своего юного полководца?" Ну не было у них его, штучный товар. Робб такой один.
Кстати, я тут озаботился после нашего общения поискать источники, которыми вдохновлялся Мартин. Так, например, Эдуард 4 из рода Йорков короновался в 18 лет, а в этот же год Йорки нанесли два крупных поражения Ланкастерам. Так или иначе, Эдуард 4 - прототип Робба Старка, а фамилии враждающих родов схожи с теми, что использует Мартин. Вообще, почти каждое более-менее важное событие из ПЛиО имеет исторический прототип. Забавно.