Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2017, 14:39
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Shkloboo Посмотреть сообщение
Если разгадал, зачем лез через реку у каменной Мельницы? Просто хотел потерять побольше людей атакую вражеское войско, стоящее на лучших позициях? Я напомню, кто-то говорил, что у ланнистеров войск и так меньше, чем у их врагов. А наш "великий" полководец их еще и так вот теряет. "Разгадал план"
Тут да, ошибся. Не разгадал - шел по накатанной, однако обстоятельства вынудили изменить план, что его и спасло.

Цитата:
Ну, если обе армии феодальные, то и комплектуются по одинаковому признаку и едва ли у Робба больше рыцарей, чем у его противников. А пехоты хватало у всех участников в войске.
Разве до сих пор не ясно? Робб победил благодаря внезапности и скрытности. Тут и с большей численности укатывали войска. Все его победы - это внезапные ночные атаки. Особой гениальности я здесь не вижу. Умение просчитывать правильный момент, склонность к маневренной войне - да. Особой имбовой гениальности - нет. Думаю, рано повзрослевший талантливый феодал это вполне осилит.

Цитата:
Там же судьба практически каждой компании Робба решается в 1 битве.
Поэтому Робб, как и любой здравомыслящий человек, использовал те возможности, что у него имелись: высокая маневренность конной армии, способность к продолжительным и быстрым марш-броскам и внезапность.
Ему что надо было захныкать, бросить все и скрыться за мамкиной юбкой? В Средневековье взрослели рано либо не взрослели вообще из-за несовместимости с жизнью.

Цитата:
Т.е. Ланнистеры даже обладая "великим" Тайвином не сумели найти среди всех своих вассалов юнца, который не прогуливал бы Академию Юных Полководцев Вестероса?
Ох как вас задел возраст Робба Старка! Что же здесь невероятного? ты мне начинаешь говорить про то, что не надо умножать сущностей, а сам начинаешь "а почему Ланнистеры не нашли своего юного полководца?" Ну не было у них его, штучный товар. Робб такой один.
Кстати, я тут озаботился после нашего общения поискать источники, которыми вдохновлялся Мартин. Так, например, Эдуард 4 из рода Йорков короновался в 18 лет, а в этот же год Йорки нанесли два крупных поражения Ланкастерам. Так или иначе, Эдуард 4 - прототип Робба Старка, а фамилии враждающих родов схожи с теми, что использует Мартин. Вообще, почти каждое более-менее важное событие из ПЛиО имеет исторический прототип. Забавно.

Последний раз редактировалось Frontlander; 06.09.2017 в 14:47.