Скрытый текст - "Алексей Сорокин - Щепотка мерзких злобных тварей":
"Я всегда был нытиком. Ну, знаете, есть люди, которые начитаются Керуака, насмотрятся фильмов вроде "Невероятной жизни Уолтера Митти", бросят все, и отправятся путешествовать автостопом по пыльным дорогам неспокойного мира. У меня никогда не хватало яиц на нечто подобное. Чего было в достатке, так это тихого ворчания по поводу своей несчастной скучной жизни".
Приятель, кина не будет? Так зачем читать?
Как бы то есть, а на кой вообще?
"Все ждал, когда же спустится со звездного неба ангел перемен, прикоснется к моей заднице, и я проснусь в другой, интересной жизни, с новыми знакомыми, девушкой-красоткой и шлангом до колен. Короче, убогое зрелище".
Рассказ будет об этом?
"Я всегда был нытиком".
"проснусь в другой, интересной жизни, с новыми знакомыми, девушкой-красоткой и шлангом до колен".
Мечты, мечты.
"— Мать твою! – вскрикнул я и выронил сковороду. Обед разлетелся по деревянному полу, и мне не оставалось ничего другого, кроме как обвинить непрошенного гостя во всех своих проблемах. – Твою налево, ты совсем охренел?"
Пипец реалистично.
И чем мне не нравится это предложение?
Так как герой нытик, то ему нужно добавить брутальности в виде слов, шо правильно, но...
"Обед разлетелся по деревянному полу"
Это странно. Очень.
"я с решительностью доблестного рыцаря"
Словам применение иное можно найти.
"— Мой дом – моя крепость, тварь! –"
"Он был, конечно, жуткий, но настолько крошечный, что внутри все обмякло".
Писец.
"— Здорово, усатый, - сказал я соседскому Барсику, сидевшему у двери тети Дуси. – Я тебе друга принес. Ты только не жри его".
"Я бросился на кухню, продолжая вопить от ужаса, и захлопнул за собой хлипенькую деревянную дверь со стеклянными вставками".
Дебилизм какой-то. Это даже не смешно.
"— Ну давай, сраный ты…"
Ага.
Э… Так нечестно. Он ныть должен.
Какой многогранный характер, ага….
"Просто в моих руках оказался изящный меч, сияющий голубоватым пламенем".
Световой меч Hasbro Кайло Рена
Детям от 4 лет до 12 лет
Почувствуй Темную сторону Силы с новым мечом Кайло Рена-главного злодея фильма "Звездные Войны.Пробуждение силы".
Меч обладает световыми и звуковыми эффектами движения и боя. Совместим с именным световым мечом.
Для работы игрушки необходимы батарейки:2АА (в комплекте)
Короче, что имеем: герой, который хочет "интересной жизни, с новыми знакомыми, девушкой-красоткой и шлангом до колен".
Секса и девушку.
"На ней были такие коротенькие джинсовые шортики, что отказать ей мог только человек с достоинством. Мое, к сожалению, стекло куда-то вниз и тяжестью повисло в районе семейников, так что я, разумеется, согласился".
"Девушки у меня не было уже два миллиарда лет".
То есть вообще не было.
"Иногда к этой компании прибивались знакомые девицы, а я безуспешно пытался к ним подкатить".
Ну никак.
"Помочь настроить принтер или сгонять в центр на своем выходном, чтобы напечатать фотографии – вот это другое дело. Поверьте, так я точно стану к Вике ближе, а там уже и до свадьбы недалеко".
Ого. Наш въюноша хочет свадебку. «И платье белое одену».
"Вам может показаться, что я просто мальчик на побегушках, об которого девицы ноги вытирают, но на самом деле, это хитрый план по завоеванию сердца любимой…"
"Я сел на бордюр, любуясь своими голыми окровавленными коленями, и достал сигареты".
Голые коленки и брутальность.
"она сказала только "Ага-спасибо-какой-ты-милый""
Он секса ждал и детишек в придачу. Какой удар.
"Я с легкостью в сердце послал ее в жопу, и с тех пор мы с ней больше не общались".
Мужик, конечно! Она ему не дала, а он её послал.
"Еще я с большим усердием продолжаю толкать мобильники простым смертным, коплю деньги на долгий отпуск. Собираюсь пуститься в путь уже через пару месяцев".
А ну да…
Это же не об… как там втюхивал автор.
"Ну, знаете, есть люди, которые начитаются Керуака, насмотрятся фильмов вроде "Невероятной жизни Уолтера Митти", бросят все, и отправятся путешествовать автостопом по пыльным дорогам неспокойного мира. У меня никогда не хватало яиц на нечто подобное".
"О, забыл сказать, еще мне перепало с Катькой, моей бывшей одноклассницей, когда я расследовал дело мертвых душ своих приятелей…"
Ну куда ж без этого. Без главной идеи рассказа.
"А вы сегодня не оставляйте ночник включенным. Он все равно вам не поможет".
Ну да… Дети ж все малые. При свете спят. И электричество зазря жгуть и жгуть… сволочи.
P.S. Рассказ о подростковой неспособности и желаниях, от подобной неспособности проистекающих.