Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2017, 23:17
Местный

Скрытый текст - 16.5:
- Ты же не можешь этого знать... Ты просто не можешь. Откуда тебе знать, - Глеб не сдавался.
- Не могу. Мне подсказал отец. - Стас отвечал спокойно.
- Что? Ты же так и не нашел его!
- Нет. - Стас посмотрел на выжидающие лица Ткача и Глеба. - В его жизни что-то явно не сходилось. Все считали отца предателем, и справедливо. Все факты указывали на это. К тому же, когда мы пытались разыскать отца по его судьбе, кто-то умело подтасовывал факты, имитируя присутствие папы. Отчего многие окончательно убедились, что он работает на Мелихова. Но не я. Я не мог в это поверить. И как бы я не старался объяснить факты, оправдать отца не получалось. Пока мне не пришла простая мысль. Что если отец всячески помогает Мелихову, сам того не зная. Тогда у меня возникло два варианта: либо он не в себе, либо обманут. И хотя из полученного позже письма я понял, что взваленная на себя миссия сильно бьет отцу по мозгам, мне также стало очевидно, что он продолжал свое дело. Он пытался всеми силами остановить Мелихова. Он мешал ему, но план Мелихова не разрушался. Почему же так происходило, если отец смог избежать своей судьбы и оставался больше не подконтрольным? Верно! Также Мелихов поступил и с вами. Многими другими. И вот вы два лидера сидите здесь, желающие использовать способности этого человека, но по факту приглашенные, чтобы насладиться последним актом грандиозного спектакля.
Повисла тишина. Глеб еще инстинктивно слега мотал головой в отрицании, но внешне уже смирился. Ткач безэмоционально смотрел в окно, за которым уж начинало темнеть.
- Нас всех использовали, в течение жизни. Мелихов взял ваши лучшие качества и направил их в нужное ему русло. Все, ради того, чтобы сплести свою сеть глобального замысла.
Мелихов театрально захлопал, разрушая тоскливую тишину вокруг. Хлопок за хлопком раздавались оглушительно громко.
- Браво! Превосходно! - Он продолжал аплодировать. - Я честно восхищен. Грамотно ты все расписал. Не думал, что кто-то осилит и половину всех идей. Только для чего все это? Чтобы эти бедолаги узнали правду? Чтобы доказать мне, как ты досконально во всем разобрался? Или, чтобы остановить меня?
- Я здесь не для того, чтобы мешать тебе. Я прекрасно понимаю, что уже бессмысленно что-то менять, и ничего никак не остановить. Поздно.
- Тогда к чему все это?
- Я здесь, чтобы спасти жизнь.
- Жизнь? - Мелихов засмеялся впервые за вечер без притворства. - Чью же жизнь ты пришел спасать сюда?
- Еще не уверен.
- Стас, ты наивен, как и твой отец. Что ты себе напридумывал?
- Не знаю, заметил ли ты. Сегодня ночью шел снег. Крупными хлопьями сыпал. Для сентября в целом нетипично. - Брови Мелихова чуть подернулись в старательно скрываемом удивлении.
- О чем ты говоришь, Стас?
- Я бесконечно много думал о сегодняшнем дне, стараясь собрать все что знаю в одну единую картину. Я так сильно хотел разобраться. Когда я увидел снегопад ночью, мне стало интересно, а был ли этот снег в твоих видениях? Присутствовала ли эта белая крупа в самом распланированном, детально продуманном дне в истории?
- Ты должен понимать. Все вы. Я видел все. Абсолютно все, что имеет значение.
- Безусловно. Не сомневаюсь, так оно и есть. Но все же. Такой снегопад в сентябре, довольно необычно. Я думаю, ты тысячи и тысячи раз представлял сегодняшний день. Раз за разом соединяя все годами выстраиваемые линии в одно целое. Но видел ли ты снег? Незначительное ночное погодное явление. Если увидел, то я восхищен. А если нет? Пренебрег им, или попросту не заметил. Ведь тогда, в таком случае, есть вероятность, что ты мог не заметить еще какую-нибудь незначительную, на первый взгляд деталь.