Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2017, 23:08
Местный

Скрытый текст - 16.4:
- Превосходная идея, о таком я мог только мечтать.
- Глеб, не будь таким упрямым. Взгляни на проблему пошире. Как по-твоему он решил реализовать все это множество событий?
- Не знаю. Он же видит судьбы людей. Вот и манипулирует ими.
- Точно! Абсолютно точно. Множество мелких корректировок в жизнях сотен, тысяч людей. Шаг за шагом. Выкладывая кости домино одну за другой, образуя единую невообразимую картину. - Стас снова перевел взгляд на Мелихова. - Но этого оказалось недостаточно. Судьбы менять нельзя, можно действовать только в заданных обстоятельствах. Но для такого поразительного замысла требовались радикальные шаги. Которых не было ни в одной судьбе. И Мелихов пришел к гениальному решению. Если Юрий не в силах изменять судьбы других людей без серьезных фатальных последствий, то необходимо найти тех, кто в состоянии изменить свою жизнь самостоятельно. Сильных, волевых, смелых людей. С этой идеей его намерения заиграли новыми красками. Вы даже не представляете, насколько сильно он проник в наши жизни.
Ткач взглянул на Мелихова. Тот своим видом никак не отрицал сказанного, но и не подтверждал. Он изучал Стаса, желая понять, как сильно ему далось разобраться.
- А начал ты, как я полагаю, с моего отца. Ему посчастливилось стать первым в цепочке уникальных помощников. Именно с него, думаю, твой план стал видеться осуществимым. Плен спецслужбам, долгие беседы, демонстрация возможностей, - все это нужно было для обучения отца. Чтобы он поверил. Поселить в его мозгу насущную мысль, постараться изменить судьбу. Ты дал ему точное описание и своей судьбы, и моей, и его. Все, чтобы знания впитались максимально сильно. Далее он попадает в тюрьму, где появляется возможность все обдумать, использовать знания. И он сбегает. Меняет судьбу. Ломает предначертанное, называй как хочешь. Он оказывается свободен не только потому что вне решеток, но и потому что вне самой жизни. И избежав своей участи, полагаю, отец осознал, что все, сказанное тобой правда. А главное, твои замыслы, которые в полной мере он так и не смог раскрыть. Даже под гипнозом ты рассказывал все, но только не о своей цели. И отец обманулся, как и все мы. Я уверен, он решил тебя остановить. Оставаясь больше не подконтрольным твоему дару, отец пошел по твоему следу, желая уничтожать все, что ты так бережно создавал. Он встречался с людьми, с которыми по своей судьбе виделся ты, и общался с ними, уговаривал изменить жизнь, давал поверить в себя. Только отец не осознавал, что в этом и заключался твой план. Верный помощник, что делает самую сложную работу, которая не под силу тебе. Тогда возник и Ткач. Также избежавший предначертанного и сумевший объединить вокруг себя десятки уникальных людей. И ты, Глеб. - Стас перевел свое внимание на совсем потерявшегося, загнанного человека. - Та история про братьев и двух экстрасенсов. Тут мне остается только догадываться, но я уверен, что Мелихов повлиял на этих недалеких провидцев. Ведь он разглядел в тебе перспективы, твой технический склад ума, способности к разработкам. Ему осталось поселить в тебе ненависть к экстрасенсам и направить твою новую жизнь в нужное русло. Ты действительно избежал смерти, и стал свободен. Но даже твоя жизнь вне судьбы шла по тщательно спланированному плану.
Глеб выронил пистолет и попятился назад пока не уперся в стену. В его глазах пробегала вся жизнь, все яркие и значимые моменты. Тяжелые решения, волевые поступки, боль, - все, что казалось настоящим и собственным по факту ему не принадлежало. Изобретения и множество слов, люди, что пошли за ним и сейчас умирали у подножия чертового здания, - каждая часть жизни Глеба служила чужой искусственной цели.