Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2007, 18:10
Ветеран

Snake_Fightin
Цитата:
А если оказывали, то убив сопротивляющегося, топили корабль? Мы со Станиславским не верим.
Ранее пираты вообще топили всех без разбора, и пойди узнай, куда купец делся: то ли сам утонул, то ли кто помог. Когда разбойники создали братство, то настолько уверились в своих силах, что даже проявляли некое благородство согласно пиратскому кодексу, поэтому торговцы возвращались обобранные, но живые, а у их грабителей репутация стала приобретать менее кровожадные черты. Примерно так, привет Станиславскому)
Цитата:
*решился бы только самоубийца* сдаётся мне в феодальных обществах этот термин не употребляется
А какой термин употребляется в феодальных обществах в таком случае?
Цитата:
*Королевские ладьи встали на северной оконечности Мантаросса* Белые начинают и выигрывают?
Рад что ты заметил аналогию с шахматами, примерно так и задумано.
Остальное изменил, чтобы было понятнее. Спасибо.
psr
Примерно половину замечаний принял, изменил. Благодарю за комментарии.
Цитата:
а, что, если бы конь бежал, проснулись бы?
Подковами да по брусчатке? Однозначно.
Винкельрид
Цитата:
Честно говоря, я, своим едким замечанием хотел тебя сподвигнуть на изучение какого-либо серьёзного ресурса
Тебе это еще и в первый раз удалось. Добросовестно прошерстил пару-тройку ресурсов, скачал рисунки по доспехам, где цифирками обозначена каждая заклепочка и приведено название. Просто я решил, что тассета - это будет у меня юбка. Точка.

Глава 7.
Эния.

Девочка спускалась по заснеженному тракту и настороженно осматривалась. Её окружали выщербленные скалы, укрытые белыми шапками, тишину тревожил лишь скрип наста под унтами. Чара шел по соседней колее, оставленной полозьями, и нюхал воздух, смешно вскидывая мордочку. Сани приближались, рядом с ними на снегу что-то чернело. Эния вновь оглянулась. Замок скрылся за уступом, случись что, никто не поможет. Чтобы не передумать, она зашагала быстрее.
Почувствовав настрой хозяйки, ирбис побежал вперед. Эния бросилась вдогонку, но поскользнулась и покатилась вниз. Колея обледенела, девочка пыталась затормозить руками, но только потеряла варежку. В рукава набился снег. Дорога повернула, Эния со всего разгона ухнула в сугроб. Шапка слетела, волосы растрепались, по спине потекли холодные ручейки. Раздраженно отряхиваясь, девочка выбралась на дорогу. За санями шипел Чара. Страх, покинувший было её, вернулся вновь. Эния осторожно выглянула из-за тюков и тут же зажала рот мокрой ладошкой, чтобы не закричать.
Она только раз видела мертвеца так близко. Тогда отец отправился в Хладные земли усмирять племя апашей, перекрывшее проход к отрогу Арских гор, где в каменоломнях добывали драгоценные камни. Эрл отсутствовал пять дней, а на шестой вернулся мрачнее тучи. Договориться с апашами не удалось, за ним на двух санях везли раненых и погибших дружинников. Эния стояла у ворот, радуясь, что отец жив, но старалась этого не показывать - рядом оплакивали павших горцев их подруги и жены, живущие в замке. Одна девушка отогнула рогожу на санях и забилась в истерике. Эния с ужасом смотрела на тронутое инеем лицо, рассеченное от уха до уха. Из раны торчали окровавленные осколки костей, в красноватой слюне замерзли выбитые зубы. Тогда её вырвало.
Сейчас девочка тоже чувствовала подступающую дурноту и отчаянно ей сопротивлялась. Мужчина лежал на спине, один его глаз таращился в небо, на месте второго зияла рана с запекшейся по краям кровью. Неестественно выгнутая рука впилась пальцами в снег. Рядом валялся разряженный арбалет, виднелись отпечатки копыт, уходящие вниз по дороге. Эния вновь услышала шипение Чары и вышла из-за саней, стараясь не смотреть на мертвеца. Она увидела поникшую лошадь – её морда свешивалась с хомута, удерживаемого оглоблями, из бока торчал арбалетный болт. Ирбис уже принюхивался к парующей луже.
- Чара, фу! – немедленно крикнула Эния, любимец отпрыгнул и спрятался в снег.
- Милая девочка, не могла бы ты мне помочь? – раздался скрипучий голос.
Эния чуть не подскочила – она совсем забыла про цвирга! Аш-Гир сидел, зарывшись в тюки, и смотрел на неё черными стеклами маски. В руке он держал опущенный баллистер, правая нога коротышки возлежала на бочонке, перемотанная тряпицей. Эния заметила, что ткань набухла от крови.
- Вы ранены? – спросила она.
- К сожалению да, милая девочка, - ответил Аш-Гир.
- Прекратите меня так называть, я дочь Хавора Драко, моё имя Эния.
- Вот как? Извините, леди. Теперь я вспомнил, вы были в замке. Должен заметить, у вас интересный тепловой портрет.
- Спасибо, - ответила Эния, посчитав непонятные слова комплиментом.
- Помогите мне, пожалуйста, подняться, у меня самого не получается, как не пытался.
- Лучше я позову дружинников отца. Они быстро доставят вас в замок, а трой Вентур обработает рану, - решила девочка.
- Нет-нет, так не пойдет. Тот человек сбежал, но может вернуться в любой момент. У меня дрожат руки, второй раз я могу и промахнуться.
- Да что тут вообще произошло?! Кто напал на вас? – спросила Эния, взглянув на мертвеца и почувствовав, что её вновь начинает бить озноб.
- Маленькая леди, давайте я вам всё расскажу, но вы дадите слово, что поможете мне встать.
Эния замешкалась. Она почему-то совсем не хотела прикасаться к цвиргу, но он ранен, страдает от боли и нуждается в её помощи. Как бы на её месте поступил отец? Он бы точно не стал колебаться, а давно сопроводил Аш-Гира в ущелье и уже скакал бы по следам обидчика. Девочка посмотрела на пустынный тракт, нашла взглядом Чару, выглядывавшего из сугроба, и решилась:
- Хорошо, давайте я уберу эти тюки, чтобы вам было легче подняться.
Цвирг спустил ногу с бочонка, из-под маски раздался приглушенный стон. Девочка торопливо протянула руки, Аш-Гир навалился на неё и выполз из саней. Баллистер он использовал как костыль, но изящный арбалет провалился в снег, и цвирг чуть не упал. Эния помогла ему обрести равновесие, удивляясь, как такой низенький человек может быть таким тяжелым. Аш-Гир передохнул и сказал:
- Спасибо, леди, сам бы я ни за что не выбрался. Давайте пойдём потихоньку, до ущелья Вздохов осталось совсем немного, а вы поддержите меня. По дороге я отвечу на все ваши вопросы. Вы должны понять, один я могу свалиться и уже не подняться.
- Хорошо, - сказала Эния после некоторой заминки. - Обопритесь на меня, иначе упадете.

Последний раз редактировалось reco; 01.12.2007 в 16:50. Причина: правка