Цитата:
Сообщение от Роланд Nebelgrau
Я не буду спрашивать "а уверены ли вы в своих заключениях?", поскольку ответ очевиден. Я спрошу прямо противоположное: сомневаетесь ли вы в своих заключениях? Допускаете, что как раз ваша точка зрения может быть ложной, что вы где-то допустили небольшую ошибку, которая привела вас к неверным выводам? Это именно вопрос, я не настаиваю что так оно и есть, просто хочу понять вашу позицию.
|
Да, конечно, я допускаю, что могу быть не прав.
Вот привожу я аргумент, что обычно кинотеатр продлевает показ, если идут сборы. Что если есть возможность набрать хотя бы треть зала, то меняется расписание, перекраивается - кинотеатр делает всё, от него возможное.
Это факт.
"28 панфиловцев" в моём городе на третьей неделе собирали ползала. Это тоже факт - сам поштучно считал.
Если вы логически опровергнете то, что продолжать прокат было комерчески выгодно - я своё мнение изменю.
Если вы мне докажете, что массовая реклама (и скрытая реклама) на первом канале и России в утренних и вечерних ток-шоу не добавляет серьёзно денег в кассу фильма - я своюё мнение изменю.
Если вы мне докажите, что "Юнивёрсал" это такая незначительная конторка, у которой нет постоянного контракта с госканалами на рекламу своей продукции, всей своей продукции единым пакетом - я своё мнение изменю.
Моё мнение основано на конкретных аргументах, которые я высказываю.
Как только мне будет доказана ложность моих аргументов - я своё мнение меняю. Именно так надо поступать, если хочешь внутренне расти.
И так по любому вопросу.
К сожалению, у большинства здешней тусовки личное мнение не подкрепляется аргументами. Люди просто разучились думать самостоятельно - они думают готовыми шаблонами.
Как легко заявить что фильм успешен только если собрал в пять раз больше бюджета.
Как легко заявить - патриотизм не востребован коммерчески - поэтому спонсоры на него не выделяют денег.
Аргументировать тяжеловато, то и дело срываешься на то, что оппонент профан, и ничего не понимает, а на самом деле ...
Я понятно ответил?