Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2017, 12:48
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Chess-man Посмотреть сообщение
[Здесь было лишнее]
Вот есть "Кока-Кола", которую произвели в России.
Жаль, что модератор потер то, что вы там обо мне написали. Я бы не отказался взглянуть.
Ну да ладно.
Еще в самом начале спора я просил вас и Демьяна привести цифры. От вас их так и не дождался. Хорошо, приведу сам, надеюсь, вы их не проигнорируете так же, как мои просьбы.

Мало кто знает, но у кинопоиска есть такая функция: можно увидеть динамику сборов для фильма. Идем и смотрим
Что же мы видим?
В первую неделю широкого проката фильм имел примерно 1200 кинотеатров, и заработал вполне приличные 163 млн рублей. Приличные в том смысле, что тогда господствовали Фантастические твари. Другой мир тоже был, но, похоже, что на этот кал пошли только видеоблогеры, которые и сделали ему небольшую кассу. Это была шутка, если что, на всякий случай поясняю. Фильм имел ужасную критику и выехал только за счет необъяснимой народной любви к этой латексной франшизе в РФ.
То есть, кажется, все хорошо. Но что же мы видим уже на следующей неделе?
Им сократили количество кинотеатров. На 10 штук. А прибыль упала аж до 75 млн. Больше, чем вдвое. Следующая неделя еще хуже - при количестве кинотеатров в 1060, они просели еще вдвое. То есть уже до 37 млн. Замечаете динамику? После этого прокатчик уже смекнул, что к чему, количество кинотеатров уменьшилось тоже почти вдвое, сборы упали в три раза, и так до ничтожных 118 тысяч с 10 кинотеатров. Для сравнения Ирония субьды была снята с проката точно так же на восьмой неделе, но при этом имела в качестве финальных цифр - 2,5 млн при 94 кинотеатрах. Правда другой ресурс утверждает, что недель было 9, и финальные цифры - 1,5 млн при 53 копиях. Вот ЭТО я могу назвать странным, потому что рубить прокат при 0,118 млн - это одно, а при 1,5 млн - это совсем другое.
Но, скажу честно, я привел данные Иронии судьбы исключительно для того, чтобы дать вам лазейку, чтобы вы могли опять попричитать о том, что это же совсем другого уровня проект, что реклама бла-бла-бла. Если вы устали причитать по этому поводу, подкину вам другой: знаете почему так сильно просели панфиловцы на третьей неделе? Потому что в прокат ворвалась "Моана". А еще "Союзники" с Питтом. Так что можете пообвинять их.
Что мы имеем в итоге: довольно средненькую наработку: 326 тыс с копии. Что больше, чем у провального Дуэлянта, но вполне сравнимо с показателями какого-нибудь артхаусного, никому никуда не упавшего "Географа" - 260 тысяч. При том, что тот же Географ собрал в итоге 4,5 млн долларов при вдвое меньшем количестве кинотеатров, а уж рекламная кампания и вовсе несравнимая с панфиловцами. Для сравнения, если вы не помните, сборы панфиловцев - 6,4.
Выводы я предоставлю делать вам самому. Если вам есть что сказать, то обойтитесь пожалуйста без криповатых историй о том, как вы водили куда-то там детей, и обвинениях во лжи и заблуждениях. Есть точные данные, которые можно подтвердить - приводите. Нет, можете даже не отвечать.
Раунд!

Последний раз редактировалось Дон Хикот; 25.08.2017 в 13:00.