Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2017, 13:25
я модератор, а нигвен нет!

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
интересно, было ли хоть раз и где-нибудь, чтобы большинство диктовало свою волю?
выборы в россии
выборы в беларуси
свидетельства о нечестности выборов хоть и присутствуют, но в целом средняя температура палаты очевидна

просто победы меньшинства больше бросаются в глаза из-за недовольства большинства, вот и кажется, что меньшинство диктует волю чаще. это ошибочно

впрочем, будь система выборов такой же - окно оставили бы открытым по большинству голосов

Цитата:
кстати, а слабо написать и выложить рассказ про меньшинства? Языком трепать все сильны, а на деле - у кого здесь кишка не тонка?
ты сначала определись, о каких меньшинствах речь. намекаешь на гомосекскую пропаганду в первую очередь, это очевидно, но у тебя разве это озвучено? любая оппозиция (не только в политике, но и в искусстве, например) - это меньшинство, зачастую.
да почти все рассказы про те или иные меньшинства. либо герои - меньшинство, противостоящие большому злу. либо злодеи - меньшинство, идущие против системы.
тот же чекмаев относительно недавно собирал фантастические рассказы для сборника про толерантность и вроде даже выпустили; зная сборники чекмаева, полагаю, там в основном толерантность во всех рассказах выставляется либо противоречиво, либо злом, вряд ли благом; хотя хз, может, нашлись авторы, разорвавшие шаблон, а то всё же сейчас больше публикуют в подобном ключе всякие ссср в будущем и прочее.

уж точно не слабо ни мне, ни кому-либо ещё здесь
у нас ведь на руси никаких проблем с этим не будет (я о том, если ты будешь жёстко критиковать это, например)
с другой стороны - есть правила конкурса про розжиг межнациональных этосамое, и какие-нибудь законы тоже это хотя бы формально регулируют, но я думаю тут на конкурсе даже не сильно завуалированное что-нибудь прокатит.
был бы сюжет интересный, тогда и напишется, а только ради вызова и баловства писать - это бред

у паланика почти каждый рассказ (в тех же "кишках") повествует "про тайное сообщество" - группа массажистов-киллеров-манипуляторов, группа богатейших людей с ролевой игрой-косплеем в бомжей, и много всяких других групп там.

те же учёные-исследователи (в любой сфере), например, это разве не меньшинство? пропаганда со стороны науки - единственная допустимая, на мой взгляд, пропаганда. хотя нет, ещё пропаганда полноценного красивого секса очень важна - а иначе сейчас всё делалось бы, ну, грубо говоря, по особенной нужде раз в год или месяц в одной и той же позе.

Последний раз редактировалось Vasex; 24.08.2017 в 13:43.