Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2017, 23:47
Местный

Скрытый текст - 15.3:
Легковушки подъехали к микроавтобусу. В воздухе стояло сильное напряжение. Вот уже доносились звуки щелкающих затворов, взведенных курков, издаваемые для устрашения.
- Клим! Иди сюда, хватит придуряться. - Один из экстрасенсов стал зазывать к себе.
- Мне нужен Глеб! - В истерике закричал Клим, его глаза наполняли простые слезы. - Я сам по себе. Я один. Как вы не понимаете.
- Клим, не дури!
- Кажется, переговоры у тебя никак не удаются. - Мелихов вставил свое колкое замечание.
- Заткнись! Закрой рот, тварь. Это все из-за тебя.
- Нет, это все из-за твоей глупости и слепой уверенности в себя.
- Клим, даже не думай, брось! - Экстрасенсы совсем скрылись за машинами.
- Не мешайте мне! Перестаньте мне мешать! - Клим, сорвавшись, наставил пистолет в стороны своих когда-то друзей, и в отчаянии произвел несколько выстрелов. Пули одна за другой угодили в транспорт.
Один из неопытных экстрасенсов, принял удары и звон по дверям авто на свой счет, и нанес ответный удар. Только в сторону своих противников напротив. Через мгновение завязалась перекрестная стрельба. Клим поволок Мелихова и они забежали за фургон. Несколько пуль все же просквозили обшивку, несмотря на то, что все прекрасно понимали важность заложника.
- Черт, черт, твою мать, - заругался Клим.
- Тебе уже пора начать думать. Ты всеми силами пытаешься избежать смерти и оказываешься в этом месте. В окружении вооруженных людей. Очнись, Клим. Пока что, ты делаешь все неправильно. Надо подумать. Есть еще шанс для тебя.
Клим беспорядочно огляделся. В поисках хоть каких-нибудь еще возможностей. Затем он взглянул на тихого, непоколебимого Мелихова. Который своим спокойствием и уверенностью противопоставлялся Климу, измученному страхом, изможденному бессилием. Тогда Клим приставил пистолет в лицо Мелихова, прямо в лоб.
- Из-за тебя они все готовы разорвать глотки друг другу. Ты устроил этот переворот. И ты смог напугать всех так сильно, чтобы люди совершали столько грязных дел. Так может дело в тебе? Может смерть мне грозит по твоей вине, и не надо пытаться ее избежать, стоит лишь устранить источник?
- Я действительно задумал нечто очень необычное. - Мелихов словно и не реагировал на наставленное оружие. - Только поверь мне, замысел настолько грандиозен, что ни моя, ни твоя смерть уже ничего не предотвратит. Можешь убедиться сам, спусти крючок.
Клим все чувствовал во взгляде Мелихова. Видел человека, который знает свою судьбу, который ведает, что было и что только произойдет. И несмотря на рвущиеся желание покончить со всем раз и навсегда, Клим не решался стрелять. Из-за страха. Уверенность Мелихова пугала. Обезоруживала. Клим решился бежать во внутрь здания. С Мелиховым. Канонада за спиной, казалось, только усиливалась. И каждый новый выстрел гремел все ближе и ближе.
В фойе здания находились лишь несколько напуганных охранников. Клим пальнул пару раз в потолок.
- Прочь! Пошли все вон отсюда.
- Тише, это обычные, ни в чем невиновные работяги. Расслабься. Не нужно так злиться и срываться на всем. - Мелихов попытался угомонить нестабильного отчаявшегося Клима.
- Не делай вид, что тебе есть дело до них. Глеб придет за тобой.
- Надеюсь, ты в курсе, что он нашпиговал этот дом всевозможными ловушками. В том числе и смертельными. Многие погибнут, в том числе и твои друзья.
- Мне уже все равно. - Клим действительно смотрел уже совсем другим человеком. Без прошлого и будущего. Живущий только одним единственным днем. Днем, в котором ему необходимо выжить.
На улице уже разгорелся настоящий бой. Машин прибавилось в трое. А некоторые еще продолжали прибывать.