Цитата:
Сообщение от Tyrion
Ну как это не договорились. Были вышеупомянутые документы, в которых все было достаточно ясно для ситуации прописано.
|
Нене, там было минимум три документа, последний писался на коленке. Баги-баги...
Цитата:
Сообщение от Ранго
Пункт первый: офицеры - это и есть дворяне.
|
Ну вот ничо быстро не нашёл, но сомневаюсь что это тождественно.
Второй пропущу, потому что об этом уже выше писал. Ну жили немножко, но не так чтобы очень. Я не вижу никаких сведений что каждый второй дворянин жил годами во франции, как это было позже. Тот же самый Муравьёв впервые увидел заграницу только в забугорном походе.
Цитата:
Пункт третий: основа декабристов не были военными в период заграничного похода. Из-за возраста.
|
А по сему пройдусь
Еще отдельно упомяну
Цитата:
По сути, декабристы были первой политической оппозицией в истории России, созданной по идейным основаниям (а не, например, в порядке борьбы придворных группировок за доступ к власти).
|
Это тому, не помню кому, кто вспоминал опричнину. Вот что я имел ввиду.
Не понимаю откуда взялся что "молодые как дети они были" миф - Пестель лидер южного общ-ва прошёл войну. Муравьёв прошел войну.
Цитата:
В марте 1816 года гвардейские офицеры (Александр Муравьёв и Никита Муравьёв, капитан Иван Якушкин, Матвей Муравьёв-Апостол и Сергей Муравьёв-Апостол, князь Сергей Трубецкой) образовали политическое тайное общество «Союз спасения» (с 1817 «Общество истинных и верных сынов отечества»). В него входили также князь И. А. Долгоруков, майор М. С. Лунин, полковник Ф. Н. Глинка, адъютант графа Витгенштейна (главнокомандующего 2-й армией) Павел Пестель и другие.
|
Прощёлкал штук пять фамилия - все
деды воевали
Цитата:
Что в итоге имеем? Постулат, что желание перемен хоть как-то связан с заграничным походом не имеет смысла.
|
Ну и про несостоятельность вывода распространяться не буду.
Цитата:
Сообщение от Дон Хикот
Ясно, с темой спора разобрались. Теперь давайте перейдем к аргументам и доказательствам. Если приводить данные кинопоиска, то дневной и ночной дозоры и собрали денег гораздо больше, и в соотношении бюджет-сборы выглядят куда лучше. Они входят в заданный временной промежуток, но противоречат сказанному вами. Туда же идет фильм "Горько", обе части, хоть мне и горько называть это фильмами. При том что и бюджет у них сравнимый с "панфиловцами", сборы несоизмеримо выше. Богомерзкое продолжение Иронии судьбы тоже выглядит довольно внушительно. По сравнению с ними еле-еле два раза отбивший собственный бюджет панфиловец выглядит как минимум скромно. Что скажете?
|
Блин, а мене пофигу на бабло. Если кинчик наконец-то хороший - это самое главное!
ПЫ Щас впервые за несколько лет не искал фильм с оригинальной озвучкой!