Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2007, 08:03
Мастер слова

Aster
Видимо, я не правильно Вас понял. Извините.
А вот ассоциации себя с персонажем - это всё-таки нечто большее, чем похожесть ситуации (о которой Роулинг и говорит).

Alexander Sparrows
Да сражения с ГП далеко не главное. А вот насчёт "политичности" Дамблдора как раз поспорю. Он не типичный политик. Он как раз не действует "ради высшего блага". Он пытается спасти всех, этим и отличается от многих прочих персонажей саги. И что за "бонус", которым якобы вытащили Гарри? Это вроде как неожиданостью не было, ещё в четвёртой книге глаза у Дамба блестели...

psr
Да, сотни раз затрагивалось. Она когда-нибудь напишет энциклопедию по миру ГП и более ничего писать в этом мире не планирует. Но не зарекается.

Ну а если мы тут перешли на личные впечатления и хвастовство, кто что знал... Собственно, про Снейпа всё было понятно давно (я не представляю, как можно его на сторону Волда ставить, особенно после всех намёков 6 книги...), про его любовь - тоже (за все книги не проронил ни слова о Лили - тут явно равнодушием не пахнет), про историю Дамба, конечно, в какой-то мере новость, хотя про его манипуляторство (ДВЕ БУКВЫ) опять-таки было понятно давным-давно... Нет, по-настоящему неожиданого в ГП-7 мало. Жаль только что Роулинг не взяла на себя труд прописать разговор Снейпа с Гарри после выяснения последним всех тайн, а предпочла "убить" Северуса до того момента (в кавычках, т.к. его гибель - ещё бо-о-ольшой вопрос). Нет, он, конечно, сам не прочь был слинять от Поттера, но всё-таки я бы их запер в одной комнате, пока не выяснят отношения, а только потом бы Снейпа куда угодно отпускал :Smeh: