Anor, смотрите, сначала вы заявляете, что основой этноса ВКЛ были кривичи, дреговичи и радимичи. Хорошо. Допустим.
Потом вы заявляете, что Литва, Москва и Новгород были собирателями русских земель – своих земель. (Новгород, конечно же ничего не собирал, его территории с десятого века не увеличивались за счёт русских соседей.)
Но это означает, что этнос включал себя не три славянских племени, а и вятичей, и полян, и северян и так далее. То есть, белорусского этноса НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Это всё было частью ЕДИНОГО этноса.
Или кривичи, дреговичи и радимичи затевали ЗАВОЕВАТЕЛЬНЫЕ походы на ДРУГОЙ этнос.
Кстати, главный город кривичей – это Смоленск. Так что, смоляне – это белорусы? Или, может быть, стоит вычеркнуть кривичей из списка белорусского этноса. Или кривичи – долбаные предатели, которые предали свой народ, свой этнос, и переметнулись к кровавому Мордору?
Вы можете меня услышать?
90% населения территории современной Белоруссии считало себя русскими православными. 3-5% населения той же самой территории разрывалось между желанием быть польской шляхтой и желанием захватить как можно больше земель на востоке и юго-востоке. За это государство-агрессор в конечном итоге было уничтожено. Теми самыми людьми, которых оно пыталось завоевать и уничтожить.
Заметьте, государство – не люди.
90% населения получили только облегчение, ибо их перестали насильственно обращать в католицизм. Но в остальном эти 3-5% продолжили относиться к своим крестьянам как к скоту, быдлу. А в России подобное отношение к крестьянам возникло на двести лет позже – после Петра.
Как результат, в Белоруссии сегодня до сих пор не отказались от советского прошлого.
Но да, я верю, что до сих пор в Белоруссии существуют потомки тех, кто делил всех на людей и скот, потомки тех, кто соглашался с подобным делением и помогал ему существовать. Я верю, что в современной Белоруссии существуют люди, готовые снова поделить других на высший сорт и низший сорт по уже названным мною критериям и назначить себя руководителями над низшим сортом.
В конце концов, эта стратегия действовала веками. И в Белоруссии она действовала на два века дольше.
И стенают теперь белорусские интеллигенты в два раза больше, чем их благородные русские собратья. В два раза хуже им народ попался. В два раза дольше хлебал он их интеллигентское счастье.
Вы в состоянии понять, что вам сказали, или зайдём на новый круг?
|