Когда неприметный фургон с самым ценным грузом закрутился, выруливая среди десятков машин, никто не мог даже представить и вообразить в возможность побега. Люди не пытались задержать авто, узнать в чем дело. Плюсом сыграло то, что многие обитатели спали, устав от долгих преследований и погонь. И только в тот момент, когда послышались крики догадавшихся до всего провидцев, в лагере началось движение. Но фургон уже успел к тому времени скрыться.
Всю ночь Клим провел в поисках Глеба, посетив все их известные секретные и не очень убежища, квартиры. Приходилось действовать быстро и максимально бесшумно. Лишь тот факт, что все экстрасенсы находились в одном месте, давал Климу легкое преимущество в городе. Безусловно, они бросились за ним в погоню. И лишь от времени зависело, когда они смогут нагнать Клима. Но поиски не давали никаких результатов. И сам Клим терял всякую надежду. Отсутствие дара ломало весь его привычный уклад жизни. Словно зрячий человек в одно мгновение становился слепым, отчего все его существование переставало действовать по давно прижившимся законам. Так же и Клим. Он слабел, чах, сдавался. Но еще сложнее он чувствовал себя на подсознании. Незащищенность и необратимость перед надвигающейся смертью давили на него с необычайной силой. В какой-то момент, поддавшись отчаянию, Клим разогнался по пустой ночной улице и забил руками по рулю, оглушительно сигналя на всю округу. Он высунулся в окно и звал Глеба, кричал, проклинал его и в то же время умолял. И все тщетно. Клим, теряя всякие силы, зарулил в лабиринт дворов, в надежде спрятаться и отдохнуть. Мелихов еще спал. Сон проникал и в Клима. В каждую его клеточку. Крупные хлопья снега за окном мерно падали укрывая все вокруг. На часах ярко светилась дата: "двадцать седьмое сентября".
- Не боишься опоздать? - Клим вздрогнул от неожиданности. Позади бодро сидел Мелихов с наручниками на руках. Клим заозирался по сторонам, пытаясь вспомнить, что он здесь делает и восстановить картину событий. Мелихов никак не пытался сбежать, или же напасть. - Время то уже не ранее.
- Сам разберусь. - Клим включил дворники и они забегали, размазывая остатки подтаившего снега по стеклу. На улице не осталось ни следа от ночной зимней сказки. Клим суетливо забегал глазами в поисках решения.
- Лучше тебе поторопиться, они не очень довольны твоим поступком. И скоро отыщут тебя.
- Заткнись. - Клим завел двигатель. Все свои возможные догадки он исчерпал. Но осталось еще одно место, где все должны будут пересечься. Исследовательский центр. Клим решил ухватится за свой последний шанс.
- Отчего же ты так бежишь, Клим?
- Не твое дело. - Клим вывернул руль, поворачивая на просторную улицу. - Я смотрю ты неплохо отдохнул. Радуйся. Это ненадолго.
- Ох, за меня не переживай. Но ты прав, скоро очень многое изменится. Но боюсь ты этого не застанешь.
- Не трать время, Мелихов, я свою судьбу знаю и без тебя. Не думая меня удивить или поразить.
- Что ты? Я это прекрасно вижу. Твоя мотивация сильнее многих. Ты как никто другой заинтересован в своих целях. Семья, друзья, честь, гордость, - все ушло на второй план. Теперь стоит только вопрос жизни и смерти. Как прозаично.
- Пошел ты! Тебе ли говорить о верности и преданности. Уж сколько ты людей кинул, нам всем не подсчитать. Верно?
- Я бы не был столь категоричен. - Мелихов усмехнулся на выпад Клима.
- Раз уж ты так уверен в моей смерти, может поделишься на прощание, чем все закончится? Что за грандиозный финал нас всех ожидает?
- Всему свое время. Разве искусный иллюзионист раскрывает суть фокуса раньше времени?
- Скоро все кончится. - Задумчиво проговорил Клим.