Цитата:
Сообщение от конкистадор
блестяще! полностью согласен.
а вот я не очень понял почему рухнул надорский замок. его сам Дикон случайно обрушил (во сне в нём проснулась Сила Повелителя Скал) или просто древние стражи+хранитель рода не смогли защищать род клятвопреступника? или просто окончился Цикл и всё старое должно уйти?
|
Рада, что согласны. Очень! Сейчас слишком часто в ходу "стайно-прикладной" подход, когда из челвека делают этикетку, причем исключительно по типу "наш" -герой и (или) невинная жертва, "не наш" - "гад и преступник"
А про Дика и Надор - вопрос спойлерный. Так что могу сказать лишь, что сработал другой механизм.
Цитата:
Сообщение от TheMalcolm
Не хотелось бы Вам написать книгу, в которой по обеим сторонам конфликта стоят люди равно достойные?
|
«Талигойская баллада», битва у Хексберг и поединок Вальдеса с Райнштайнером не считаются?
Впрочем, вопрос любопытный, надо только о терминах договориться. Дабы избежать знаменитого вопроса о налезании кита на слона и наоборот. Что подразумевается под конфликтом и что есть «равно достойные»?
Уточните, я с удовольствием отвечу.
Цитата:
Сообщение от TheMalcolm
2) Не хотелось бы Вам написать нечто не-фэнтэзи и не-историческое?
|
А я и пишу. Статьи, хотя без истории и в них обходиться трудно. Да, мы качаемся на самых верхних ветках дерева истории, но от ствола и корней никуда не деться.
Даже если ваять нечто сугубо материалистическое из жизни современной нам Земли, без новейшей истории не обойтись, потому как задающие сегодня тон поколения росли в другом мире и в других странах, нынче ставших частью истории.
Сумела бы я написать не фэнтези? Видимо, да. По крайней мере мне несколько лет кряду пытаются заказать детективы. Наверное, могла бы написать и о животных, и о каком-нибудь катаклизме, а вот любовный дамский роман, не отягощенный ничем, кроме личных проблем героини, у меня бы точно не вышел. Разве что пародия.
Сложнее всего с фантастикой, так как остатки высшего технического мне категорически мешают превращать в полевых условиях опилки в золото и с помощью лингвоиньекций за ночь овладевать двадцатью восемью инопланетными языками. С магией как-то проще – изначально заявленный отказ от сугубо материалистического развязывает руки. Да. Живая вода или исцеляющие руки короля. Да. Портал. Да. Привидение. Ну и что? Все это хозяйство вполне вписывается в заданные реалии. Превращение органики в золото в реалии мира, заявленного, как сугубо материалистический, - нет.
Цитата:
Сообщение от TheMalcolm
3) В Вашем списке любимых детективов не значится брат Кадфаэль by Эллис Питерс. Не знаете, не любите, случайно упустили?..
|
Прочитала несколько книг. С интересом, но не более того. Мне в этих историях чего-то не хватало. И в главном герое тоже чего-то не хватало. Брат Кадфаэль для меня так и не стал живым человеком. Как и лорд Питер. А вот кого я забыла, так это Алана Гранта и
(позорище!) мистера Холмса.