Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2017, 21:25
Местный

Скрытый текст - Обвал:
— Я ничего не могу сказать на это, Анна. Со своими способностями я едва научилась справляться, не знаю, что скрывает Ларс, и где он научился магии, если это была, вправду, она, — девушка пожала плечами. — Пойми, что у нас не было возможности выбирать себе спутников в условиях леса.
— И вот мы с вами, готовые накинуться друг на друга при любом подвернувшемся случае, — Анна усмехнулась. София, поразмыслив, решила ухватиться за ее слова:
— Что произошло между вами? Сейчас мы заодно, и Ларс довольно спокоен, но тебя, я смотрю, его присутствие задевает за живое...
— Не спрашивай, Софья. Это слишком старая история, чтобы о ней говорить сейчас. Она началась еще в детстве, и на сегодняшний день Ларсу уже приходилось умирать от моей руки. Но я разберусь с этим, — Анна говорила твердо. — Вероятно, есть связь между его таинственным знанием и воскрешением пять лет назад...
Принцесса не стала спрашивать. Все вопросы, касающиеся прошлого, постоянно выводили разговор в тупик, так что она лишь кивнула. Анна ускорила шаг. Впереди показался поворот, резко ведущий вверх, а за ним — ущелье. Но она не успела завернуть, рывком оттолкнула Софию в сторону, и сама последовала за ней с криком:
— Осторожно! Камни! Снова!
Ларс позади среагировал мгновенно: подхватил Марию и также ушел с дороги. Через мгновение на их месте пролетел булыжник, а за ним последовал еще десяток. Они рушились с неимоверной силой, оглушая и разрушая дорогу. Мужчина укрыл принцессу за каменным выступом, сам выглянул вперед. Анна и София прижались к земле, закрывая голову. Они находились вблизи от поворота, и хвататься кроме как за землю, было не за что.
Поверхность уходила под наклон, и девушки скользили. Анна нащупала под собой толстую корягу, напоминавшую корень, и сжала на ней ладони Софии. Сама постаралась опереться ступнями о рыхлую почву, но тут же услышала снизу:
— Анна! Скользите сюда! Я вас поймаю! Здесь есть где укрыться!
Девушка обернулась. Ларс краем глаза выглядывал из-под выступа и махал рукой. Их глаза задержались друг на друге, но Анна ответила:
— Сейчас прилетит! Прячься!
Мужчина успел нырнуть в укрытие, в тот же миг на выступ сверху прилетел булыжник, Мария обхватила голову руками и вскрикнула. Рядом непрерывным потоком рушились камни. Они тянули за собой почву и разлетались по сторонам. Ларс хотел снова глянуть на Анну, но поток не давал даже слышать: скалистые обрывки оглушали ударами о землю и друг о друга. Высунуться он больше не решался.
— Что теперь будет? — пролепетала принцесса. Глаза ее наполнились слезами.
— Все пройдет, Мария, все пройдет, — непроизвольно Ларс пригнулся ниже: по верху их укрытия проскользил, раскалываясь, булыжник. Его частицы промелькнули прямо перед скорчившимися путниками. Мужчина выдохнул и закрыл глаза, отстраняясь от реальности. Грохочущие удары о поверхность над ними стали беззвучными, и тогда его губы зашевелились в несвязной речи. Мария была слишком напугана, чтобы удивляться, но выступ, за которым они прятались, стал словно светиться, отражая удары. Один за другим, обгоняя и разбивая друг друга, камни в бесконечном потоке проносились мимо. Те, что задевали линию свечения, отскакивали в стороны; те, что были огромными и тяжелыми, будто воспаряли над укрытием, почти не задевая. Но вскоре и удары прекратились. Камни, как по команде, пролетали мимо и ударились о противоположную сторону скалы. Камнепад прекратился. Горы погрузились в пыль.
Мужчина поднялся. Клубы горного тумана заволокли пространство. Не боясь попасть под новую волну обвала, он постарался разглядеть девушек. Среди слепящей глаза пыли в середине дороги стояла Софья, разведя руки. Она словно держала на своих плечах невидимый груз, тянущий вниз и отбирающий силы.