Вообще-то я объясняю элементарные базовые вещи.
Это моя работа - объяснять элементарные вещи.
Если человек говорит в ответ глупость - я объясняю более развёрнуто.
Это азы. Мы не просто живём здесь и сейчас. Наша культура сложилась не сегодня. И сложилась она по объективным исторических законам, как следствие вполне конкретных факторов.
И поэтому кинематограф Кореи особенный и неповторимый, и поэтому Белоруссия единственная не отказалась от своего прошлого, именно поэтому киематограф России раз за разом выпускает кинопродукцию, в которой русский народ показан быдлом и говном, и только дворяне - образец чистоты и благородства.
Это всё прямые следствия вполне конкретных исторических факторов.
Ещё я показываю, какие грязные приёмы проводятся.
Вот человек говорит, меня учили в школе, вот обратитесь к тому, кто меня учил, и уж он-то вам покажет!
А я ведь привёл реальные исторические факты, факты, известные каждому. Просто выстроенные в единую картину. Моя картина может быть правильной и ложной. Но проверяется это не забегом к какому-то гуру от истории.
Проверяется общая картина приведением исторических же контраргументов. И, если контраргументов у вас нет, есть два принципиальных пути - ошельмовать того, кто представил вам новую картину и остаться на прежнем интеллектуальном уровне или же принять данную картину, отказавшись от тех убеждений что были прежде.
Заметьте, это не навсегда, потом можно будет снова поменять своё мировоззрение,если вдруг окажется более правдоподобная картина.
Это путь интеллектуального развития. Раз за разом проверять на прочность свою веру в те или иные знания.
Хотите поговорить про Голливуд? Хорошо, кем, когда и зачем он был создан?
Ключевой вопрос здесь, конечно же, зачем.
|