Цитата:
Сообщение от Anor
ну да, но какой народ не страдал?
те же Японцы и китайцы так же страдали, по своим причинам.
И нету (как мне кажется) какой-то исторической особенности, которая бы прям качественно возвысила корейский синематограф по сравнению с японским и китайским.
Ну а то, что "быть между молотом и наковальней" порождает такую разницу, так тоже могу пример привести:
Беларусь, которая между Россией и Польшей "разрывалась", но при этом, что-то качественно иного уровня в кино, литературе или еще хоть в чем-то я не наблюдаю
|
Беларусь между Россией и Польшей НИКОГДА не разрывалась!
Была Белая и Чёрная Русь, которые забрала Литва. В которой, как следствие, государственным языком стал русский. После унии с Речью Посполитой дворянство современной белорусской территории стало постепенно окатоличиваться и превращаться в шляхту. Ну просто потому что шляхтич гораздо более свободен от государство и имеет больше прав над быдлом ( скот, по-польски, ну и крестьяне, соответственно)
И возникло то самое разделение на три-пять процентов людей и свыше девяноста процентов животных. Людям нравились польские порядки, польская религия, польские ценности. А быдло, в виду своего скотства, тянулось к скотскому Мордору, в котором хотя бы с верой всё было нормально. И как только наступила Октябрьская революция, Восставший Хам начал зверства.
И теперь, как следствие того, что белорусская шляхта правила на сто-сто пятьдесят лет больше, чем дворянство, облагороженное Петром в России, в Белоруссии остался тот самый совок.
Это прямое историческое следствие. Инерция исторического развития.
Ещё раз подведу итог. В Белоруссии сегодня почти коммунизм по той простой причине, что шляхта на территории Белоруссии показывала себя во всей красе в два раза дольше времени, чем послепетровское дворянство в России.