Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста
Забыл добавить )
Я могу понять, о чем говорит Чессман. Они ж всю дорогу были между молотом и наковальней. С одной стороны - Япония, которая даже в средние века вовсе не брезговала в Корее высаживаться и воевать. С другой Китай, который ваще громада громадная, фиг знает чего с ней делать. В итоге культуры сталкиваются в самом что ни на есть настоящем смысле. И это, само собой, может породить что-то особенное.
Приведу другой пример, более патриотичный. Про РОссию часто говорят, что она между западом и востоком, и, мол, столкновение культур породило что-то уникальное, свое, не западное и не восточное. Почему же в этом отказывают Корее, которая суть то же самое, пусть и в масштабах поменьше? 
|
ну да, но какой народ не страдал?
те же Японцы и китайцы так же страдали, по своим причинам.
И нету (как мне кажется) какой-то исторической особенности, которая бы прям качественно возвысила корейский синематограф по сравнению с японским и китайским.
Ну а то, что "быть между молотом и наковальней" порождает такую разницу, так тоже могу пример привести:
Беларусь, которая между Россией и Польшей "разрывалась", но при этом, что-то качественно иного уровня в кино, литературе или еще хоть в чем-то я не наблюдаю