Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2017, 23:19
Гуро-гуру

Цитата:
Сообщение от Robin Pack Посмотреть сообщение
Плюс шикарная концовка с невозможной в западном кино моралью
Забыл добавить ) Невозможная концовка для западного кино вполне себе прописалась в "Хранителях".
Цитата:
Сообщение от Anor Посмотреть сообщение
так вот, какие исторические особенности сделали так, что корейское кино на порядок лучше чем китайское и японское?
Я могу понять, о чем говорит Чессман. Они ж всю дорогу были между молотом и наковальней. С одной стороны - Япония, которая даже в средние века вовсе не брезговала в Корее высаживаться и воевать. С другой Китай, который ваще громада громадная, фиг знает чего с ней делать. В итоге культуры сталкиваются в самом что ни на есть настоящем смысле. И это, само собой, может породить что-то особенное.
Приведу другой пример, более патриотичный. Про РОссию часто говорят, что она между западом и востоком, и, мол, столкновение культур породило что-то уникальное, свое, не западное и не восточное. Почему же в этом отказывают Корее, которая суть то же самое, пусть и в масштабах поменьше?
Цитата:
Сообщение от Chess-man Посмотреть сообщение
Ну и, возвращаясь в "Дому летающих кинжалов"
А почему они, собственно, враги?
С какого это перепугу?
Соперники - да. Но враги почему?
И это не я задаю вопрос. Это сам фильм задаёт вопрос. Там всё подводится к этому.
С какого перепугу они должны быть врагами?
Подробностей не помню, поэтому могу и ошибиться. Но по логике, если два мужика дрались, причем для драки было множество причин, и одна из них - женщина, и при этом эта самая женщина погибает из-за их драки... неужели ни у кого не возникает желания оторвать противнику голову, потому что погибла-то она из-за него, противника? СО стороны-то понятно, что виноваты все трое, да и вообще, время тяжелое, никто не виноват, но блин, более психологически достоверным мне кажется именно такой исход: у одного из бойцов просыпается желание отомстить за любимую, а ближайший дежурный виноватый - вон в снегу стоит. Почему же этого не случилось?