Узкая тропинка между скал виляла. Ведущая вверх, она терялась среди изгибов поверхности. Вскоре горы закрыли солнце, и путников накрыла тень. Они шагали словно по дну огромной природной ямы — горы возвышались строгими и величественными великанами совсем рядом. Вычурными изгибами они клонились к земле и устремляли к небу вершины. Но сейчас они казались недосягаемыми, и с трудом представлялось, что через сутки, по расчетам, отряд настигнет конечного пункта их путешествия.
Однако мысли о будущем сейчас заволокло горным туманом, и думы о магии заняли центральное место среди планов дальнейших действий Софии. Девушка, воодушевленная успехом заклинания, пыталась найти причину своей неугасающей энергии. Ранее любое чародейство, даже незначительное, вызывало боль и вытягивало силы, а сейчас она, словно, взбодрилась и была готова при необходимости вновь воспользоваться новыми навыками. А осознание значимости ее участия придавало уверенности в возможностях.
Единственным, что вызывало сомнения девушки, был ее невидимый противник. Кто-то знал, что она владеет магией, и знал, что она здесь, и ворожил сейчас, посылая магические препятствия, мастерски замаскированные под природные причуды.
Анна изредка поглядывала на нее, удостоверяясь, что принцесса не отстала — слишком уж легки и неслышны стали ее шаги, что воительница поймала себя на мысли, что, вероятно, в этом принцессе помогает ее колдовство, нежели приобретенное умение. Необычные способности Софьи пугали девушку. Она привыкла объяснять увиденное логикой, а препятствия проходить при помощи физической силы и оружия. Анна не могла представить, как по одному только велению принцессы стали твориться чудеса. Где таилась магия, как ее использовала София, и какие еще сюрпризы она могла им принести? В первую очередь сейчас, конечно, воительница видела перед собой путь, держала в голове план, но все, что могла изменить принцесса, ей было не по силам, и от этого шаги становились осторожными, а слух — напряженным. Лопатку покалывало.
— Эй! — София окликнула ее. — Анна, подожди. — Та вновь обернулась, но на этот раз остановилась. Успела бросить взгляд назад, где неторопливо подтягивались Ларс с Марией. — Ты все время смотришь на меня, — принцесса поравнялась с воительницей, — что-то не так?
Они зашагали рядом. Анна отвела глаза, сказала:
— Все нормально, София, просто...
— Я понимаю, — девушка кивнула, не дослушав. — Тебя терзает то, что ты не постигла, ведь привыкла к единоличному контролю над ситуацией... Анна, ты не одна, и наши умения полезны друг для друга.
— Да. Ты знаешь, как мы выбрались из плена? — Анна сама от себя не ожидала, что задаст этот вопрос, но он почему-то сам сорвался с губ.
— Я не говорила с Ларсом, пока ты... пока ты.., — она замялась, подбирая слово, но Анна не стала дожидаться окончания ее ответа:
— Вам надо было пообщаться. Думаю, у вас нашлось бы больше общих тем, чем кажется на первый взгляд. — А, поймав недоуменный взгляд, пояснила. — У меня, вероятно, не было шансов. А он вытащил меня из замка. И вытащил таким способом, о каком я и помыслить не могла. И тогда возникает вопрос: зачем? И что он скрывает?
— Но... что он сделал?
— Он последовал твоему примеру, Софья. Он шептал что-то, а после... луч тепла поднял меня с того света... или не дал умереть сиюминутно. Уж не знаю, чего он хотел, но меня он оставлять явно не собирался. И, значит, о чем думает теперь?
София не ответила. Украдкой обернулась назад. Ее сестра и до этого тормошила сурового воина, но как-то умудрилась расположить к беседе и сейчас. И судя по выражению лиц обоих, говорили они явно не о методах ведения боя против магических существ: оба улыбались и, вероятно, обсуждали погоду или новый наряд Марии.