Показать сообщение отдельно
  #355  
Старый 19.08.2017, 19:56
Забанен
 
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 185
Репутация: 12 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Anor Посмотреть сообщение
просветите, что за исторические особенности, если не сложно
Сначала Корея была придатком Китая. Придатком до такой степени, что после того как один корейский император изобрёл хангыль - корейское алфавитное письмо (на эту тему есть шикарная красочная дорама) - другой корейский император объявил корейское письмо вне закона. В корее должны были писать исключительно по-китайски. Во время русско-японской войны Корея была захвачена японцами. (Кто хочет, может посмотреть корейский фильм "Русский кофе" там русских играют русские актёры. Мне этот фильм смотреть сложно.) Японцы устроили геноцид не хуже фашистского. Все корейцы были объявлены неполноценными японцами. корейский язык был запрещён, в школах принудительно учили японский. везде говорили на японском.
По окончании Второй Мировой войны в Корею пришли американцы и ... оставили японскую администрацию. Те же самые люди, что служили японцам, стали служить американцам. Мосле Корейской войны (Смотрим "38 параллель" ситуация принципиально не изминилась) Корейский - язык второго сорта. Только теперь первый сорт - английский. Американский английский. Лучшее образование в Корее - это образование, полученное в США. Или, на худой конец, в Европе. Причём, что такое Европа - кореец имеет смутное представление. (Россия - не Европа)
При этом, Корея, одно из немногих мононациональных государств (не в том определении, что даёт Вики, а в том, что это государство, в котором проживает ОДИН народ, ОДНА народность). Крупнее есть только два мононациональных государства - Япония и Вьетнам.
В общем, эти исторические особенности развития дали гремучую смесь, которая проявляется в том числе и в кино и в музыке.