Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2017, 19:18
Гуро-гуру

Цитата:
Сообщение от Chess-man Посмотреть сообщение
Немножечко в а... в смешанных чувствах от того как могут быть восприняты некоторые вещи. Фильмы вроде "Преследователя" я смотреть не могу. Надо слишком много выпить для просмотра - печень жалко.
"Дом летающих кинжалов" это не про то как два мужика из-за бабы дерутся. Это вообще-то про правительство и партизан. Идейно к этой штуке примыкает (на мой взгляд, естественно) "Черная книга" Верховена.
Это про то, кто свои и кто чужие. А лиричная история - это так, для красоты. Там вообще очень много красоты. А какая красота без женщин?
Ну и на дорамы наговаривать не стоит. Вот, допустим, дорама "В эфире". Дорама про то, как снимают дорамы. Очень познавательно.
И со сценарной, профессиональной точки зрения это то, откуда стоит учиться писательскому мастерству. Просто потому, что задача сценариста дорамы предельно ограничена. Там очень много запретов на самые действенные приёмы. Но они справляются, и топовые дорамы становятся римейками. Украинскими точно, но есть и американские.
А на какой русский сериал сделали римейк в Штатах? Вопрос на засыпку.
По поводу "Преследователя". То есть, к примеру "Семь" Финчера вы не смотрели? Вообще фильмы с уходом в жесть и натурализм не приемлете?
По поводу "кинжалов". В том-то и вопрос. Один - правительственный агент. Другой - бывший агент, перешедший на сторону партизан. Их разделяют не только предательство, идеология, но и женщина. То есть, драться им до самой смертушки в силу антагонизма неизбывного. Но нет, стоит женщине умереть, они сразу расходятся. Как так-то? Они ж все равно враги. Или после смерти любимой потеряли волю?
По "дорамам". Ну так я и написал: "второсортные". Ежегодно японцы производят просто тонны дорам, не могут они все быть качественными. И на два-три сериала с хорошими актерами, постановкой и режиссурой встречаются штук 7-8 категории б. Не все дорамы одинаково полезны. Просто низкобюджетное азиатское кино Дон вряд ли мог посмотреть, вот я и предположил, что он хапнул немножечко дорам, благо анимешники-энтузиасты делают субтитры на все подряд.