Цитата:
Сообщение от Chess-man
«Герой», это всё-таки другое.
|
НУ и я не пытался их сравнивать. Просто говорю, что смотрел фильмы примерно в один и тот же период. Я поехал в другой город учиться, и там оказалось, что мир гораздо шире, чем я думал. Общажная локалка, в которой можно было найти, как тогда казалось, все что угодно. И я принялся утолять информационный голод, причем избирательно - начал с азиатских фильмов, потому что увлекся аниме. Вот и посмотрел залпом сразу кучу всего, и из этого всего сразил меня именно "герой". Приходил я в азиатское кино за кунг-фу и кровью, а ушел после "героя" окрыленным. Многое понял, так сказать.
А "мусу" я смотрел еще не окрыленным. Поэтому помню, были хорошие бои, волосатый копейщик всех там раскидывал, помню, что почти все трагически погибли. Но и все. Надо пересмотреть наверное.
Кстати. Смотрели же "дом летающих кинжалов"? Как вам концовка? Я, если честно, так и не смог нормально воспринять ее. Ведь по сути: два чувака дерутся из-за женщины. Долго дерутся. Там чуть ли времена года не сменяются, ведь начинали драться, там еще листя золотые кружили, а закончили уже по колено в снегу. И тут - хоп - девушка умирает. И они постояли... и разошлись. Мне это в те годы, когда я впервые раз смотрел, таким смешным показалось, что как-то вся трагедия смазалась.
И, повторю вопрос прошлый, не видели корейского "преследователя" 2008 года? Я совсем недавно его посмотрел, кино очень впечатлило. Будто Финчер, только с азиатским колоритом.
Цитата:
Сообщение от Ранго
|
Расемон очень крутой. Но к тому времени, как я его посмотрел, я уже ознакомился с оригиналом, и знал, чего ждать.
Потом в одном рассказе сам такое применил. Хотя это тот самый случай, когда фильм лучше произведения, по которому снят.
Цитата:
Сообщение от Robin Pack
«Герой» великолепен тем, что ухитряется быть умнее зрителя. Поначалу тебе кажется, что всё достаточно просто, что ты разгадал финальный твист. Но этот твист происходит на середине, причём герои тоже его предвидят, не хуже тебя. А фильм-то продолжается! И вот тогда ты уже не знаешь, чего ждать дальше. И действительно хочешь это узнать.
|
Вот у корейцев такое постоянно. В недавней "служанке" такой же точно было.
И в "Сочувствии госпоже Месть". Триллер о мести с элементами черной комедии внезапно превращается в такую достоевщину пополам с "12 гневными мужчинами".
Цитата:
Сообщение от Дон Хикот
Я вообще не понимаю восторгов вокруг азиатского кино. Их актерская игра настолько не похожа на нашу/европейскую/голливудскую, что даже неловко. Они то ли переигрывают, то ли недоигрывают. Хуже, на мой глаз, только индийская. такое вот имхо. Не могу смотреть на эти лица.
|
Это вы, наверное, второсотрные дорамы, то есть сериалы, одни смотрели. Там да, играют вчерашние школьники, всякие айдолы, на них смотреть тяжело. Просто выбирайте фильмы тщательнее.
Цитата:
Сообщение от Настоящий Бука
"Семь самураев" вспомнился.

P.S.
и ещё
"Затоичи"

|
"Затоичи" - удивительно забавное кино. Такеши Китано, похоже, развлекался на съемках, как мог. Много хулиганства в кадре.