Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2017, 21:40
Местный

Скрытый текст - Первые трудности:
— И теперь их нет...
Мария нахмурилась и перевела взгляд на мужчину:
— В этом его сила? Ты знал? — ее голос повышался. — Этот камень — разрушитель!
Но Ларс усмехнулся:
— Сам по себе камень не может быть разрушителем, Мария. Даже чтобы его бросить , нужна рука человека.
Девушка отвернулась, София взяла ее под руку, отвела в сторону. Младшая сестра закатила глаза, уже готовая к нравоучениям, но подчинилась. Принцессы вполголоса о чем-то переговаривались, Ларс устремил взор вперед. Анна топталась на одном месте уже на десяток шагов впереди остальных. Она переступала с ноги на ногу, заметно переживая из-за задержки, но, что странно, не говорила ни слова. За нее сказал Ларс:
— Нужно спешить.
Принцессы одновременно обернулись, Софья еще раз остановила пристальный взгляд на сестре и первая подошла к Анне, Ларс с Марией направились следом. Заметив движение, девушка с прежней легкостью двинулась вперед. Незнакомые места заставлялись осматриваться и подбирать осторожные шаги, но теперь сбиться с прямого пути уже было невозможно. Однако сделав лишь пару шагов, девушка попятилась вниз, рукой показывая путникам отходить.
— Что... — начала было Софья, но Анна крикнула, не дослушав:
— Все! В сторону! Живо!
Инстинкты сработали молниеносно: учуяв опасность, девушка нырнула в редколесье в стороне от дороги. На наклонной поверхности ноги скользили, отправляя вниз мелкие камни, но их падение не значило ничего по сравнению с тем, что направлялся сверху. Под действием свободного падения, разгоняясь до неистовой скорости по мере приближения к земле, на них летел огромный валун.
Ларс схватил Марию и последовал примеру Анны, вовремя сообразив, что к чему, но Софья, словно застыла на одном месте. И мощный обломок скалы летел по наклонной, попутно сбивая выступающие на неровной дороге горные породы. Каменный дождь накрыл подъем, Анна кричала:
— Софья, не стой! Сюда! Ты еще успеешь, не бойся! Софья!
Но та и не боялась, и даже не смотрела в их сторону. Сосредоточившись ровно на булыжниках, она не сводила с них взгляда. И они приближались. А девушка невозмутимо лишь отошла в сторону, и по легкому взмаху ее руки камень сменил траекторию на изогнутую и, пролетев мимо, пронесся вниз. Мария ахнула. На миг воцарилась тишина.
— Ты с ума сошла? — придя в себя, набросилась на нее Анна. — Ты специально осталась на дороге? Чтобы магию применить?
От ее напора девушка опешила. И откуда только взялись эмоции в прежде хладнокровной воительнице? Однако ответила вопросом:
— А кто-то слышал шум?
Никто не решался выходить из укрытия, опасаясь повторения, но вопрос остался открытым. Все уставились на Софью. И тогда она пояснила:
— Я имею в виду, обычно при камнепаде бывает грохот, так? Рушатся горы, почва уходит из-под ног... этот камень не был обычным. От него так и разило магией.
— Магией? Хочешь сказать, у тебя появился личный враг? Кто еще в Расколотой низменности владеет заклинаниями, кроме тебя? Кто-то мог управлять им? — Анна не унималась. Она первая вышла на дорогу и встала рядом с принцессой. Но ответил Ларс:
— У Вилорма сильные маги, это я знаю не понаслышке. И он не скрывая использовал их мощь, особенно если дело касалось его целей.
София согласилась:
— Они захватили наш замок, Анна. Напали неожиданно среди ночи, наши разведчики не наблюдали ни одного врага в округе... и как он смог укрыть армию среди деревьев? — Девушки встретились взглядами, принцесса продолжила. — Я потеряла дом, и я выясню, что произошло и как, чего бы мне это не стоило. Не наступил еще тот день, чтобы я не думала о той ночи, о проигранном бое...
— О мести, — не отводя глаз, закончила за нее воительница. София впервые опустила голову, но Анна поспешила ее утешить. — Это не стыдно, Софья.