Показать сообщение отдельно
  #71  
Старый 16.08.2017, 22:02
Аватар для Klara_Hummel
Местный
 
Регистрация: 25.05.2017
Сообщений: 159
Репутация: 48 [+/-]
Скрытый текст - Легенда:
Он остановился, пропуская вперед принцесс и помогая перейти через валун. Анна устремилась вперед и уже порядком опережала принцесс и воина. Ларс заметил взятое ею направлением и вслед за девушками обошел препятствие. Они вновь зашагали рядом, мужчина начал говорить:
— В воздухе кружили два дракона, когда лорд эльфийского города Мирсула со свитой выдвинулся к воротам города. Четко отлаженная разведка доложила, что ситуация требует его личного вмешательства, и лорд Мириан долго не раздумывал. Собрав своих приближенных, он вышел в лес. Но пока никто не представлял, откуда доносятся оглушительные крики, и отчего колеблется воздух. Невозмутимых воинов не пугала неизвестность, они прошли вперед. И тогда они увидели их — двух гордых красавцев, разрезавших размахом своих крыльев небо надвое.
— Я знаю эту сказку, — неожиданно голос подала Анна. — Эльфы любят лгать...
— Это легенда, и я не берусь утверждать, что она есть истина, но в былые времена эльфы расселялись далеко за пределами этой Низменности, являясь чуть ли не основной расой, поэтому неудивительно, что до нас дошел их фольклор.
— Мы считали, что их не существует, — София вздохнула. — Нас учили, что есть только мы, и мы сами создаем этот мир, своими руками, безо всякой помощи магии, — она прикоснулась к медальону. — Поэтому когда к нашим берегам причалили корабли Наллароса, мы не были готовы к встрече...
Солнце показалось из-за горизонта, но теперь пряталось за горами, и путники сбавили темп. Подъем становился круче, каждый шаг приходилось просчитывать, чтобы не соскользнуть. Неторопливость передвижения располагала к разговору.
— Один дракон был черный, как ночь, с чешуей из горного камня, а второй — светлый, почти невидимый, словно призрак, — Ларс продолжил рассказ, помогая девушкам обходить валуны. — Зрелище завораживало и пугало одновременно, но Мириан не стал рисковать жизнями подданных, отряд придворных эльфов отступил к воротам. Оттуда они наблюдали, как драконы разлетелись, но их крылья упирались, словно в невидимую преграду, как будто купол накрывал небо. Зачарованные, воины не могли оторвать глаз с неведомых существ, но в этот момент к лорду Мириану вернулся разведчик с вестью, что один мальчишка, совсем еще юнец по меркам эльфов, как-то очутился по ту сторону гор. В те времена запрещалось выходить в лес в целях безопасности, а этот мальчуган каким-то чудом сам пересек горы и оказался за пределами города. Мириан был благородным правителем и пообещал, что вернет эльфийского ребенка домой, но в этот момент драконы сошлись в схватке. Все так и ахнули, когда увидели, как на неистовой скорости летят два невиданных чудовища друг напротив друга, раскрывая пасть для смертельного дыхания, но стоило им коснуться крыльями, как раздался жалобный крик, словно тысячи похоронных оркестров задохнулись в траурном марше. А через мгновение два огромных дракона рассыпались на мелкие частицы, растворившиеся в воздухе... Купол исчез вслед за ними.
— Красивая история, но все это выдумки, — Анна осталась при своем мнении. Опережавшая всех на шаг, она оглядывалась в поисках места для привала.
— Это точно? — Марию красота не волновала. Словесного подтверждения, что драконов, действительно, не было, для успокоения девушки, было бы вполне достаточно. Но София спросила:
— А что с мальчиком? Какова его роль?
— Лорд, как и обещал, отправил отряд на поиски, но те нашли лишь камень. Он светился неистовым светом и согревал руки магическим теплом. Эльфы решили, что это благое знамение, что это дар для их народа. По возвращении свиту встречали пиром и чествовали лорда каждый день на протяжении месяца. Народ прозвал камень Талисманом от недуга, но во дворце твердили, что это Глаз Дракона.

Ответить с цитированием