Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2017, 23:53
Местный

Скрытый текст - 14.3:
Он почувствовал как постепенно его разум заполнялся непроглядной темнотой, от которой даже мысли теряли ясность.
- Нет, нет, нет, - затараторил Клим. И хоть его глаза функционировали как раньше, выглядел он словно ослепшим. - Только не это! Нет!
- Трудоемкий в производстве и довольно затратный состав, но какое это имеет значение. Правда? Взгляни на мир вокруг себя по-новому. Как смотрю на него я, мои ребята, да и все остальные обычные люди. Удивляйся, познавай, и не благодари.
Клим ничего не ответил, лишь продолжал беспомощно смотреть по сторонам. Лишенный своего главного преимущества, он угасал. И все же на свой главный бой ему так или иначе предстояло явиться. Оттого Клим не собирался пока сдаваться. Оставшись один на один со своими мыслями, он здраво посчитал, что если не собственным даром постараться сохранить себе жизнь, то непременно стоит попробовать в окружение других провидцев. После Клим совершил побег. Отчаянный. Почти безумный, но все же успешный. Трое экстрасенсов смогли выбраться. Почти. Седой истекал кровью. Троице удалось угнать машину. Авто петляло по лабиринтам улиц, стараясь избавиться от преследования. Залитое кровью сидение, на котором в агонии корчился Седой, а Хил возился над ранами, прикладывая куски одежды, пытаясь соорудить повязку.
- Ему нужен врач, и по скорее. - С тревогой констатировал Хил.
- А ты здесь на что? Вылечи его!
- Я могу снизить боль, обеззаразить, лишить чувствительности. Но раны никак не затянутся от прикосновений. Это не волшебство или магия. Нужна хирургия.
- Черт! - Клим давил педаль тормоза. Машина встала в тихом дворе. Клим пробежался тревожным взглядом по зеркалам, выискивая гончих на хвосте. Затем обернулся и оценил уже состояние бедолаги. Тот весь бледный безжизненно лежал, изредка содрогаясь при тяжелом вдохе.
- Решай, в какую больницу лучше? Где точно нас не захватят. С врачами я договорюсь.
- Надо возвращаться на базу, - Клим высказал скорее предложение, нежели обдуманное решение.
- Да он не дотянет! К тому же там никто толком не поможет.
- Он ничего не видит, - тихо, откашливаясь произнес Седой и приоткрыл глаза. - Его лишили дара.
- Это правда? - Хил непонимающе взглянул на друга.
- Глеб чем-то накачал меня. Может у тебя получится извести эту дрянь? Вылечи меня? - Клим моля, обратился к Хилу. Тот решительно положил руки на виски Клима. - Извини, тут я бессилен.
Седой захрипел, и несколько раз очень болезненно откашлялся, но все же нашел в себе силы улыбнуться.
- Ему плевать на нас. До черта, что я скоро сдохну. Я могу тебе сказать, о чем он думает. Как помочь себе.
- Если я не потороплюсь, то могу сдохнуть сам.
- Все правильно, Клим, прости, что задерживаю. Прилягу вон в той куче земли.
- Я его не оставлю. Так нельзя, Клим. - Хил не верил в происходящее.
- К черту. Хил! За руль, мигом. - Клим вышел из машины, и уже через открытое окно продолжил. - Гоните отсюда быстрее, и мой вам совет, переждите бурю.
- Клим, - Седой окликнул его. - Может тебе тоже залечь на дно и переждать роковой день где-нибудь в тихом и безопасном месте?
- Мне надо постараться излечиться. А если нет, я бы хотел быть с провидцами в этот день.
- Но все они будут там, в самом пекле. Где смерти гораздо проще до тебя добраться. - Справедливо заметил Хил
- Это мы еще посмотрим. - Клим оставил ребят.

Глеб заканчивал подготовку, собирая все свои хитрые ловушки и инструменты в сумку. На столе перед ним лежала затертая книга в кожаном мягком переплете. Книга, из-за которой, казалось, произошло больше событий, чем из-за самого Мелихова. Глеб в очередной раз обратился к ней, раскрыв на зачитанном до дыр месте с закладкой.