Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2017, 00:52
Местный

Скрытый текст - Глава 13. Продолжение. 3559:
Стас устало сел на скамью. Все его попытки разбились как вода о камень. Сильное нежелание что либо делать переполняло его. К нему подошел Гриша.
- Рад, что ты все же вернулся.
- А что толку?
- Это да, толку от тебя походу никакого. - Все с той же издевающейся улыбкой как раньше отшутился он. - Согласись, здорово мы с тобой по зажигали. Ну где ты так еще оторвешься?
- Да, ты прав. Пожалуй второго такого приключения уже не будет.
- Не сердись, старик.
- Береги себя. Хоть тебя и пули не берут, не подставляйся почем зря.
- Я не знаю, что уж тебя здесь ждет, но вот, возьми. - Гриша протянул Стасу пистолет. - Мало ли что. Не все же по тебе стрелять. Бывай.
- Удачи.
Сборы пронеслись неимоверно быстро. В скором времени одна за другой машины покинули ангар, погружаю его в тоскливую тишину. Небольшая группа осталась, в основном из числа тех, кто был против. Время превратилось в густую тягучую массу, медленно перетекающую. Минуты и часы смешались в одно, теряя всякую скорость изменения. Стас размышлял, пытаясь связать все куски мозаики воедино. Ему уже и самому не по себе виделся план выжидать, так много не сходилось в его голове. Определенно точно, все стремилось к одной точке и ко одному дню. Но не все столь очевидно было связанно между собой. Дни сменялись. А никаких новостей так и не поступало. Стас варил себе кофе, погруженный в мысли.
- Что думаешь? Какие успехи у ребят? - Лиза чуть испугала Стаса.
- Без понятия. Странно, что даже связаться не пытаются.
- В этом нет ничего странного. Им не перед кем здесь отчитываться. Считай вся наша семья там, а мы и не в счет. Они сражаются, уже не оглядываясь сюда. Знать бы только, насколько хорошо.
- Это неважно. Уверен, основной бой будет завтра. Ты поверила мне?
- Что? Нет, я не хотела сражаться. И не желала этого своим людям.
- Лиза, о что говорил Клим тогда?
- Прости?
- Что-то, типа, что ему не суждено умереть. Не сейчас и тому подобное.
- А, ты про это. Клим однажды пересекался с Мелиховым. И от ему сделал предсказание. Смерть ровно в роковой день. Двадцать седьмого сентября. И Клим слепо верит в свою судьбу, всегда полагается на нее. Также был уверен в своей чуть ли неуязвимости.
- Неизвестно, что с ним сейчас?
- Так же как и с остальными. А скажи ты, Стас, думаешь все это большая игра всемогущего Мелихова?
- Я уже ни в чем не уверен. Кажется я запутался. Все, что я хотел - это найти своего отца. Но чем больше я углублялся в поиски, тем больше осознавал, насколько все связано между собой. Все больше череда событий, происходивших со мной, напоминала кем-то прописанный сценарий. Встречи, ссоры, перепалки, - все возникало ровно в нужный час, и всегда несло что-то новое для меня. Шаг за шагом. А потом я увидел план отца, написанный задолго до этих дней. И если судьба действительно существует, если нам всем уготован свой уникальный путь, то меня определенно лишили ее. Моей судьбы нет. Теперь я думаю лишь об этом. О возможности изменить свою судьбу.
- Возможно это твое решение, тоже часть чьего то плана. - С улыбкой отреагировала Лиза. Стас задумчиво переспросил.
- Что ты сказала?
- Ну желание изменить судьбу. Может от тебя этого и хотят. Может отец и добивался этого, давая тебе последнюю подсказку.
- Ты гений. - Стас оживился в одно мгновения, его глаза забегали. Он точно смог распутать давний переплетенный клубок. - Точно. Мне нужно отыскать их.
- Куда ты? - Лиза удивилась не на шутку.
- Ты просто золото. - Стас превратился в довольного ребенка, чем уже начал раздражать Лизу, которая не понимала, чем вызвана такая энергия и эмоции.
- Это то я знаю. Но ты куда собрался на вечер глядя?
- Их надо отыскать, всех. Ты даже не представляешь, как помогла. - Стас бросился на выход. Лиза за ним.
Они подбежали в воротам. Заскрипела входная дверь. Но увиденное несколько ошарашило их и даже остудило пыл Стаса. В свете дворового фонаря отчетливо блестели крупные хлопья снега, мерно опускающиеся на землю и тут же тая.
- Здорово, двадцать шестое сентября и уже снег на улице. Не долго осень длилась. Кто же ждал такое.
- Снег... - Задумчиво протянул Стас. Он подставил лицо падающим снежинкам и его рот изогнулся в довольной улыбке.
- Чего ты довольный такой? По зиме соскучился? - Лиза по-прежнему недоумевала от всех действий Стаса.
- Кажется я понял.
- Что понял.
- Все. Жди здесь. Скоро все закончится.