| 

Ганс, вот, поломай голову, это наброски...
 Психологическая служба ветеринаров.
 Лечат, точнее, понимают проблемы и разговаривают с экзотическими животными у богатых людей.
 Новый айболит – типа один день работы, побывал у владельца  кенгуру…. питона… и вдруг неизвестное существо – откуда нашли, что болит? Главное – в чем проблема рассказа… задача и кульминация.
 Психологическая служба ветеринаров.
 Лечат, точнее, понимают проблемы и разговаривают с экзотическими животными у богатых людей. Новый айболит – типа один день работы, побывал у владельца  кенгуру…. питона… и вдруг неизвестное существо – откуда нашли, что болит? Главное – в чем проблема рассказа… задача и кульминация.

Дракона любой обидеть может. Тут ума много не надо.
 А вот, чтобы вылечить.
 Или хотя бы выслушать…
 Я подошел к дракону, он вяло распахнул розовую пасть, изображая удалое страшилище, кем и являлся для окружающих.
 – Прекрати, приятель. Это несерьезно.
 – Как ты меня назвал?
 – Приятелем… а что, нельзя?
 – Откуда ты знаешь наш язык?
 – Это важно? Лучше скажи – что у тебя болит, зачем грустишь?
 – Знаешь, какую кличку придумал мне хозяин?
 – Мюллер.
 – Вот. А мне противно. Я смотрел кино про весну и шахматы, там Мюллер злой человек, жестокий.
 – Ясно. Тебе изменят имя, какое ты хочешь?
 Дракон задумался. Он сморщился и закатил глаза, это у них … Огромный крокодилий хвост…
 «Славный сын острова Комода, тоскующий на чужбине по прелестной Антрацитовой Альфионее».
 – Ну, брат, ты загнул! Ни один хозяин, как бы тебя не любил, не станет произносить эту длиннющую фразу.
 Дракон пал духом.
 – Предлагаю компромисс. Не выпендривайся и соглашайся на Комод.
 – Что-о?!
 – Или вернемся к Мюллеру.

ПОТОМ к новому татарину. У него был «больной» примат… карликовый гиббон, изумительной красоты. Хозяин ни в чем не отказывал…. С именем порядок – Эпсилон, сокращенно эпси, гиббону нравилось.

ПОТОМ к мистеру Горонберу … у него попугай.

Затем к Монике Витальевне, у нее жила гигантских размеров старая сука породы лайка, аляскинский маламут. Зачем, откуда? Спросите что полегче.
 Я у нее был дважды. Сначала Герде было жарко. Пришлось постричь бока и пузо. Хозяйку чуть кондратий не хватил.

__________________Чем дольше я живу, тем больше склоняюсь к мысли о том, что в солнечной системе Земля играет роль сумасшедшего дома.
 Бернард Шоу

|