Я, кстати, знаю отличный, быстрый и приятный способ посадить большой объем картошки. При этом, картошка еще и быстро вырастает. Способ опробован в мае, но, думаю, применим даже в июне.
Понадобится: ведро или иная емкость (лучше одно, так как иначе способ будет не столь приятным), семенная картошка и лопата (естественно), женщина (крайне желательно), друг (обязательно) и водка (можно пиво).
Поле предварительно нужно вспахать трактором.
Шаг 1: Поручаешь женщине порезать картошку строго пополам, чтобы на каждой половине было не менее 2-3 глазков, и сложить в ведро. Сам садишься с другом пить водку.
Шаг 2: Когда женщина полностью заполнит ведро картошкой, выходишь с ним на поле. Одним движением лопаты делаешь лунку ровно на половину (так росткам нужно будет преодолевать меньшее расстояние до поверхности) длины штыка. Друг достает из ведра и кладет в лунку глазками вверх (так росткам сразу задается вектор движения) половину картофелины. Сбрасываешь землю с лопаты на место, где и была. Все. Дальше пошел. Таким макаром идешь рядами, пока в ведре не закончится картошка. Понятно, что у обоих участников работа интересная и творческая, и они оба хотят и покопать, и посажать, поэтому иногда меняетесь ролями.
Шаг 3: Передаешь ведро женщине для повторения шага 1. Сам, в целях реализации повторения указанного шага, садишься с другом пить водку. Вот тут становится понятно, почему ведро должно быть только одно, да? Если взять больше, то женщина обязательно начнет заполнять второе, когда еще не закончена работа с первым, чтобы, в силу своей гнусной натуры, обломать людям удовольствие от посадки картошки.
Шаг 4: Повторяешь вышеописанные действия до тех пор, пока вся картошка не будет высажена или пока на поле не закончится свободное место.
Шаг 5: Устраиваешь праздничный банкет.
|