Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2017, 15:47
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от Призрак пера Посмотреть сообщение
Тут примерно такая комба задумана. Если у противника нет ничего интересного, я со второго раунда поднимаю своих же шпионов, которые дают плюс 12, и бафаю какой-нибудь свой отряд. После этого часто хочется закрепить его очередным инженером)
Резонно. Резонно, но я играю всегда на прокрутке колоды, чем бы не играл. Иначе мне просто не интересно играть. Поэтому у меня шпионы-двойки не эти, а те, которые тянут верхнюю бронзу. Плюс Воорхис и Скеллен. В связи с этим, мне не составляет труда найти любую карту, когда нужна. Инженер всегда будет, если будет реально нужен. Если будет шанс сохранить на следующий раунд хотя бы 10-15. Это не правильно и не неправильно, просто стили игры разные.
Цитата:
А оставшиеся - ты какие имеешь в виду? Допустим, взять двух пикинеров Альба вместо инженера и медика, а чтобы еще появились места - надо кого-то выкинуть же.
То, что по тексту в квоте, два шпиона тянущих, один бафающий. И только после этого заполнять свободные позиции особыми картами.
Цитата:
В идеале еще мясо, мне кажется, такое, чтобы становилось в осадный ряд. Ради бафаю рогом и против погодников. Один-то ряд можно снять.
Нет у нильфов достаточно жира на третьем ряду, чтобы сделать на это ставку. О роге ниже.
Цитата:
Этих у меня нет. А чем тебе серебро мое не нравится?
Две карты вызывают резкое неприятие. Мне не нравится новый рог. Имхо, он малополезен, если нет дара природы или\и Аглайиссы. Против погодников хорошо, но стоит ли серебряного слота?
Казнь. У тебя забаф колода. Когда ты можешь использовать казнь? В начале первого раунда на какую-нибудь шестерку-семерку. Остальное время у тебя на столе стоит жир, и казнь мертвая. А с шестеркой-семеркой прекрасно справится бронзовый гром Альзура. А бронзовые когти по ряду из пяти карт наносят -15. Так ли уж профитна в этой колоде казнь?
Цитата:
Вигельфорца тоже нет. Кагыр есть, просто до крафта Воорхиса он бесполезен, пока убрал в запас. Вместо убийства, что ли, положить?
Убийство, на мой взгляд, очень слабая карта. Настолько, что я даже ее не стал крафтить. Но Кагыра вместо нее бы не клал. У Эмгыра слишком слабая абила, чтобы повторять. Особенно, если на той стороне Харальд, Эитне или Радовид. Или, что еще хуже, Дагон. Вот был бы Воорхис.

Каждое мое слово в этом посте может быть ошибочным. Мне самому пока не удалось создать колоду нильфов с винрейтом более 70% в казуале. А с более слабой в ранкеде делать нечего, ибо она там и 50% не наберет.