Цитата:
Сообщение от Призрак пера
Тут примерно такая комба задумана. Если у противника нет ничего интересного, я со второго раунда поднимаю своих же шпионов, которые дают плюс 12, и бафаю какой-нибудь свой отряд. После этого часто хочется закрепить его очередным инженером)
|
Резонно. Резонно, но я играю всегда на прокрутке колоды, чем бы не играл. Иначе мне просто не интересно играть. Поэтому у меня шпионы-двойки не эти, а те, которые тянут верхнюю бронзу. Плюс Воорхис и Скеллен. В связи с этим, мне не составляет труда найти любую карту, когда нужна. Инженер всегда будет, если будет реально нужен. Если будет шанс сохранить на следующий раунд хотя бы 10-15. Это не правильно и не неправильно, просто стили игры разные.
Цитата:
А оставшиеся - ты какие имеешь в виду? Допустим, взять двух пикинеров Альба вместо инженера и медика, а чтобы еще появились места - надо кого-то выкинуть же.
|
То, что по тексту в квоте, два шпиона тянущих, один бафающий. И только после этого заполнять свободные позиции особыми картами.
Цитата:
В идеале еще мясо, мне кажется, такое, чтобы становилось в осадный ряд. Ради бафаю рогом и против погодников. Один-то ряд можно снять.
|
Нет у нильфов достаточно жира на третьем ряду, чтобы сделать на это ставку. О роге ниже.
Цитата:
Этих у меня нет. А чем тебе серебро мое не нравится?
|
Две карты вызывают резкое неприятие. Мне не нравится новый рог. Имхо, он малополезен, если нет дара природы или\и Аглайиссы. Против погодников хорошо, но стоит ли серебряного слота?
Казнь. У тебя забаф колода. Когда ты можешь использовать казнь? В начале первого раунда на какую-нибудь шестерку-семерку. Остальное время у тебя на столе стоит жир, и казнь мертвая. А с шестеркой-семеркой прекрасно справится бронзовый гром Альзура. А бронзовые когти по ряду из пяти карт наносят -15. Так ли уж профитна в этой колоде казнь?
Цитата:
Вигельфорца тоже нет. Кагыр есть, просто до крафта Воорхиса он бесполезен, пока убрал в запас. Вместо убийства, что ли, положить?
|
Убийство, на мой взгляд, очень слабая карта. Настолько, что я даже ее не стал крафтить. Но Кагыра вместо нее бы не клал. У Эмгыра слишком слабая абила, чтобы повторять. Особенно, если на той стороне Харальд, Эитне или Радовид. Или, что еще хуже, Дагон. Вот был бы Воорхис.
Каждое мое слово в этом посте может быть ошибочным. Мне самому пока не удалось создать колоду нильфов с винрейтом более 70% в казуале. А с более слабой в ранкеде делать нечего, ибо она там и 50% не наберет.