Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2017, 12:58
Гуро-гуру

Цитата:
Сообщение от Призрак пера Посмотреть сообщение
Я как-то ловушки сразу перемолол. Если у противника есть что поставить с силой выше пяти - это неэффективно. Сам, когда их подозреваю, ставлю всадника, который силой 6 и зовет новичка. В итоге у противника +1, у меня +4. Ну или надо, чтобы были комбо работающих от засады эффектов, имхо.
Возможно, я не въехал в их дао, оно, конечно, мешает Северу ставить всадников Кринфилда и тому подобную хрень, но в мою колоду не влезло.
Они очень хорошо работают против отрядов скеллиге, которые сами что-то призывают или кого-то бафают/дебафают. Все эти жрицы фрейи и прочая дрочь отлично сметаются ловушками, особенно в первом раунде, когда отряды еще на раскачаны.
Против чудищ хорошо работает, не успевают гули отжирать сброс, не успевает отжирать карты жаба, не призываются туманники, ибо она почему-то их всех разом выносит.
Хорошо в первом раунде пашет против северян-грибников, потому как чтобы бафнуть пехтуру, ее нужно на столе иметь.
Но все зависит, конечно, от конкретной ситуации.
и, кстати, отряд эльфов, который засылается в тыл противника, отлично справляется с ролью тумана/ливня. Если поставить его позади какого=-нибудь жирного ряда, а потом по этому ряду жануть аардом, то они отлично слетают, поскольку -1 от геральта и еще -5 от самих эльфов - это почти всегда фатально.