Ганс, вот, поломай голову, это наброски...
Психологическая служба ветеринаров.
Лечат, точнее, понимают проблемы и разговаривают с экзотическими животными у богатых людей.
Новый айболит – типа один день работы, побывал у владельца кенгуру…. питона… и вдруг неизвестное существо – откуда нашли, что болит? Главное – в чем проблема рассказа… задача и кульминация.
Психологическая служба ветеринаров.
Лечат, точнее, понимают проблемы и разговаривают с экзотическими животными у богатых людей. Новый айболит – типа один день работы, побывал у владельца кенгуру…. питона… и вдруг неизвестное существо – откуда нашли, что болит? Главное – в чем проблема рассказа… задача и кульминация.
Дракона любой обидеть может. Тут ума много не надо.
А вот, чтобы вылечить.
Или хотя бы выслушать…
Я подошел к дракону, он вяло распахнул розовую пасть, изображая удалое страшилище, кем и являлся для окружающих.
– Прекрати, приятель. Это несерьезно.
– Как ты меня назвал?
– Приятелем… а что, нельзя?
– Откуда ты знаешь наш язык?
– Это важно? Лучше скажи – что у тебя болит, зачем грустишь?
– Знаешь, какую кличку придумал мне хозяин?
– Мюллер.
– Вот. А мне противно. Я смотрел кино про весну и шахматы, там Мюллер злой человек, жестокий.
– Ясно. Тебе изменят имя, какое ты хочешь?
Дракон задумался. Он сморщился и закатил глаза, это у них … Огромный крокодилий хвост…
«Славный сын острова Комода, тоскующий на чужбине по прелестной Антрацитовой Альфионее».
– Ну, брат, ты загнул! Ни один хозяин, как бы тебя не любил, не станет произносить эту длиннющую фразу.
Дракон пал духом.
– Предлагаю компромисс. Не выпендривайся и соглашайся на Комод.
– Что-о?!
– Или вернемся к Мюллеру.
ПОТОМ к новому татарину. У него был «больной» примат… карликовый гиббон, изумительной красоты. Хозяин ни в чем не отказывал…. С именем порядок – Эпсилон, сокращенно эпси, гиббону нравилось.
ПОТОМ к мистеру Горонберу … у него попугай.
Затем к Монике Витальевне, у нее жила гигантских размеров старая сука породы лайка, аляскинский маламут. Зачем, откуда? Спросите что полегче.
Я у нее был дважды. Сначала Герде было жарко. Пришлось постричь бока и пузо. Хозяйку чуть кондратий не хватил.