Ткач принялся звонить по телефону, выискивать возможности и раздавать указания. Стас всем сердцем надеялся найти отца. Ближайшее событие из его жизни ожидалось только через две недели, а к тому времени Глеб запросто мог уже найти Мелихова. Телефонный разговор оставался единственной ниточкой, ведущей к отцу.
- Есть. Засекли. - Ткач бросил трубку и всецело переключился на вождение. - Лучше пристегнитесь. Будем действовать быстро.
Машина рванула, лихо петляя по узким переулкам.
- Мальчики? А кто победил в итоге? - очнулась Лиза, ее приятный голос разряжал гнетущую обстановку в машине, позволяя чуть расслабиться, приглушив волнения и злобу.
- Я пока сам не знаю. Но разошлись полюбовно. Более или менее. Ты как себя чувствуешь?
- Как после лишнего коктейля третьего, не считая первых двух. - Лизу и вправду так скривила свое милое лицо, что ей охотно верилось. Глазами она начала выискивать бутылочку воды по салону.
- Значит хорошо. Нюх, сейчас нужна твоя помощь. Направление я знаю, но точно выследить надо тебе.
- Я? Боюсь, без какого-нибудь личного предмета ничего не выйдет. - Нюх, не ожидав, слегка дернулся.
- Надо постараться.
- Расслабься, - Лиза достала из сумочки помятую пачку сигарет. - Можешь проявить себя на полную.
Нюхач взял пачку, покрутил в руках и, даже не поднося к носу вплотную, закрыв глаза, принюхался. Он чувствовал запахи, и словно разбирал их на составляющие, анализировал. Его лицо иногда искажалось. Он не ощущал приятность запаха, или наоборот зловонность. Он чувствовал за запахом целый спектр информации, и старался как можно быстрее перевести ее в понятный вид. Нюх забормотал:
- Он не планировал отдыхать в баре... Ему двадцать восемь лет. Не женат. В разводе...
- Началось, - ругнулся Ткач.
- Борется за опеку над ребенком. Работает обычным кладовщиком на складе. Чувствуется много примесей резины, синтетических масел, бензина. Скорее всего это склад автозапчастей и прочего барахла. А в баре он оказался случайно...
- Нюх? Нам дорога нужна. Куда ехать?
- Погоди, - вмешался Стас. - Почему оказался случайно? Что его привело в бар?
- Телефонный звонок, он ожидал встречи там.
- Впереди перекресток!
- Да. Точно. Сейчас уходи налево. Далее прямо, потом направо на третьем повороте.
- Значит его что-то целенаправленно привело в бар. Он не оказался там случайно. Лиза, а у тебя есть какие-нибудь вещицы тех других двоих из потасовки?
- Прости дорогой, я как-то не успела покопаться в их машине.
- Прямо по улочке, а дальше снова поворот налево.
Резко из поворота вылетела машина и на всем ходу вписалась в бок, отчего Ткач еле сдержал управление. В соседнем авто показались знакомые силуэты Клима и Седого.
- Клим? Они тоже догадались.
- Догадались... Или кто-то очень сильно думает. Неважно. Нужно добраться первыми. Ох Клим крови нашей и попьет.
Завязалась настоящая гонка. Дорога из мелких тесных переулков потихоньку уводила на широкие проспекты.
- Дальше на эстакаду, в сторону области. - Нюхач продолжал отслеживать бедного парня.
- Нюх, Бога ради, прошу тебя. Постарайся не афишировать пока наши планы. Ты и на них с успехом транслируешь. Спасибо тебе.
Как бы Ткач не старался, его машина всегда отставала, не Клим не отдалялся далеко. Любую хитрость, обман, он сразу же предчувствовал, не давая даже приблизиться к себе. Смена маршрута не помогала, Клим всегда начинал маневры первым. А цель становилась все ближе и ближе.
- Ткач, приехали. Надо туда. - Нюх указал на место.
- Только не это. - Ткач с ужасом и разочарование посмотрел на безграничное паковочное море вблизи целой группы торговых центров. - Ты верно издеваешься.
- Он только приехал, может вот-вот зашел внутрь.