Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2007, 18:26
Свой человек

Первый бой.
Ратибор, выйдя из деревни и решив на всякий случай избегать общения с местными жителями, осмотрев местность и собрав там многие бесхозные предметы, заметил неподалеку странный солнечный диск, и решил попробовать на него вступить .Легкое головокружение- и перед ним раскинулась абсолютно иная обстановка. К сожалению, Ратибор не догадался рискнуть и выяснить у местных жителей название местности, где он обнаружил диск, перенесший его таким волшебным образом. Осмотревшись вокруг себя,он увидел лишь стадо какого-то дикого вида существ,c увлечением пожиравших свою добычу на фоне высоких деревьев, похожих на сосны,кроны которых будто бы соперничали с солнцем, пытаясь закрыть его. Увидев знакомый вид оборонных сооружений- частокол, витязь решил попробовать зайти туда. ”Может быть, здесь удастся поговорить об нашем деле- обьединении деревень для отпора врагу”-мелькнула молнией первая же мысль. Но она оказалась прерванной резкими словами стражника:”Кто таков?”Ратибор показал ему свою берестяную грамоту.”А ну это дело святое. Проходи, поговори с нашим старостой”-cмягчился сторож, отдавая грамоту богатырю и лишь затем отворив врата. Ратибор прошел за частокол и решил первым же делом показать грамоту властителю этой деревни.”Доброго тебе дня, воин. Куда путь держишь?”-“Ведомо ли тебе, что грозит Лесной стране беда страшная…Враг наш из Желтых племен силу собрал неисчислимую. Обьединяться нам бы надо…По одиночке нам их не одолеть”-“Я принимаю твои слова, воин. Но нам надо решить этот вопрос на собрании, призвав туда всех видных воинов деревни. А если дела тебя ждут,то в пути твоем ответ тебе пришлет мой сокол.”-c этими словами староста лишь одним ему известным звуком призвал к себе небольшого размера сокола. Птица послушно села ему на плечо и по-удобней уложила свои крылышки.
Ратибор же решил сделать вид, что он поверил ему на слово и ушел. Но остановил его резкий окрик:”Cмотри только, узнаю что ты якшаешься c разбойниками или византийцами, отдам червям на сьедение”. Ратибор опешил, но ничего не сказав, продолжил свой
путь. При выходе из деревеньки прямо под ноги витязю упала стрела. Она лишь по счастливой случайности не нанесла ранений витязю. Он осмотрелся, чтобы понять откуда была пущена стрела и никого не увидев, решил вернуться в деревню, чтобы показать стрелу ее старосте. Воин подошел к деревушке и сказал стражу:
-Пропусти. У меня к старосте важное дело!
-Вы что, не решили ничего в тот раз?
-Тут все гораздо серьезнее. Наверное Желтые кланы уже здесь. Тебе эта стрела о чем-то говорит? Ты понимаешь,что враг уже на пороге?
-Не надо так кричать?- сморщился сторож, открывая ворота витязю- проходи и со старостой обсуждай эти вопросы. Только вначале стрелу покажи мне, дабы я поверил.
Ратибор показал старому стражнику черную стрелу с ограненным оперением.”Ого,наши охотники используют, конечно,стрелы при охоте на разного рода тварей, вроде людо- волков и аспидов, но такие я вижу впервые”.Немного спустя они подошли к старосте,
продемонстрировали ему стрелу, после чего староста отдал приказ немедленно готовиться к обороне. В деревне закипела работа по превращению каждого здания в укрепленную крепость, шла подготовка ловушек для врагов, Ратибор, которого назначили ответственным за подготовку гарнизона будущей крепости, учил местных жителей военным хитростям, лично осматривал готовность укреплений к длительной осаде(в деревне не без оснований опасались превосходящих сил неизвестного пока врага,
и прорабатывали все возможные варианты действий неприятеля).
К вечеру Ратибор вместе со старостой провели смотр вооруженного ополчения, и староста горько молвил:”Если бы у нас было бы чуть больше войск, того глядишь бы дольше продержались. А так я даже не знаю ,где нам взять подкрепление”…
-Думаю, надо просить викингов о помощи. Я также подам сигнал в Черный Бор. Это единственный шанс. Без него мы вряд ли продержимся”.Cтароста, скрепя cердцем согласился на такие доводы своего военачальника. Ратибор тем временем отдал приказ подвести изготовленные мешки с огненной смесью к частоколу, а лучникам- занять места в домах около ворот и поддерживать ударные силы-воинов имевших топоры и мечи .Они должны были задержать врага около входных ворот и по-возможности измотать его ресурсы до прихода подкреплений. К 3-му вечеру практически все уже было готово. Оставался лишь один вопрос- как долго сможет продержаться деревня до подхода свежих сил(перед этим Ратибор подал сигнал, пустив стрелу в Черный Бор).
Вечером полил дождь. Даже не дождь, а ливень…Как будто земля начала превращаться в озеро или море. Стражники бдительно всматривались в поле перед частоколом. И вот староста увидел, как одного из охранников на частоколе стрела отправила во владения Сварога. В ответ на это стрелы с частокола полетели во врага в больших количествах, причиняя ему урон в живой силе и ресурсах.
Дождь стал стихать, а это значило ,что еще не подошло время для использования боевого огня. Битва начиналась
От друзей-врагов