Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2017, 23:26
Местный

Скрытый текст - 10.10:
- Клим, прекрати. Давай вернемся на базу и все обсудим. - Попыталась вразумить Лиза.
- Не надо меня успокаивать. Да очнитесь вы! Глаза откройте. Осталось меньше месяца. Этот выродок нас водит за нос.
- Клим. - Голос Ткача стал настойчивее.
- Хотите чтобы Глеб нас всех перебил? Думаете спрятаться? С каких пор мы стали такими трусами?
- Клим.
- Сейчас же надо собирать всех. А этого в карцер. - Клим указал на Стаса. - Так и отца его быстрее найдем.
- Клим! - рявкнул Ткач. Все замолчали. Обстановка накалилось до предела, выходя из под контроля.
- Чего тебе?
- Лучше сейчас же остановись. - Оба смотрели друг на друга не отрываясь. Тихая гнетущая пауза затянулась.
- От вас по хорошему ничего не добьешься. - Как бы обреченно проговорил Клим. Затем он вытащил из-за спины свой пистолет и наставил точно на Ткача. Послышался общий возглас, смешанный из вдохов и всхлипов. Все ребята в растерянности оглядывались друг на друга. Ткач, не изменившись в лице, продолжал смотреть почти в самое дуло. - Будем теперь действовать по-моему. Не хочешь брать на себя ответственность, ну так я сам все сделаю. А ты постарайся не мешать.
- Плохая идея. Я бы тебе не советовал...
- О, нет! - Клим мгновенно отскочил на пару шагов назад, не опуская оружия. - Свои фокусы держи при себе, ко мне в голову лезть не надо. Я не шучу, Ткач. Даже не пытайся. Ну что, ребятки? Кто со мной? Пора возвращать свое.
- Милый, а напомни в двух словах свой план? - Лиза обратилась первая, отходя в сторону от пистолета.
- Соберем всех, кто полезен в бою. Разведаем обстановку. Нанесем удар.
- Замечательно. Ты такой храбрый. - Лиза крадучись подбиралась к стоявшему неподалеку нюхачу, парню, обладающему кардинально другим, уникальным нюхом. Она незаметно легко взяла его за руку. Другую нежно положила на плечо и начала в ухо нашептывать свое заклятие. Неожиданно к ней со спины подскочил еще один экстрасенс. Его прикосновение рукой тут же лишило Лизу сознания, отчего она безвольна повалилась на асфальт. Экстрасенс подхватил ее под руки и прикрылся ей, одну руку держа у ее виска, точно угрожая невидимым оружие.
- Я с тобой, Клим. Давно пора.
- Славно! Молодец, Хил. Ну? Кто еще?
- Я тоже с тобой. - Позади Стаса раздался щелчок пистолета. Седой довольно смотрел на Стаса через мушку.
- Очень хорошо. У нас собирается отличная команда.
- Если ты делаешь это, только чтобы отомстить мне, так ты ничего хорошего не добьешься. - Стас совсем не слышно, в пол оборота, с поднятыми руками обратился к Седому, зная, что тот читает мысли.
- Я уберу тебя. Чем не хорошая затея? - Ответил Седой.
- Ну что, Нюх? Ты с нами?
- Я? - Парень стоял совсем ошарашенный и растерянный. - Зачем же так, Клим? Так нельзя. Так ведь нельзя.
- А, к черту. Мы тебя сами не берем. Проваливай.
В какой-то момент, совсем незаметно, нюхач изменился в лице, потеряв всякую тревогу. Он, успокоившись, расстегнул куртку и достал свое оружие, после навел его на Клима, оставаясь безэмоциональным и с отсутствием жизни в глазах. Стас заметил, как губы Ткача еле уловимо дергаются, быстро формулируя слова.
- Твою мать! Сопротивляйтесь девки пугливые! Ткач, я предупреждаю тебя.
В этот же момент Седой сделал несколько шагов в сторону и также прицелился в Клима. Затем и Хил, отпустив Лизу, развернулся и попросту отошел на шагов десять.
- Браво! Ты все также бесподобен. Продолжай и дальше плясать под дудку этого щенка. - Клим опустил пистолет. - Мне не сегодня умереть суждено. Хочешь, стреляй. Но я добьюсь своего.
- Убирайся. И дружков своих прихвати. - Седой безвольно бросил пистолет к ногам Ткача. Затем он и Хил поплелись в сторону Клима. И спустя мгновение, точно очнувшись, заозирались по сторонам. - К нашему убежищу даже не думайте приближаться. Пошли проч. И да. - Нюхач указал своим пистолетом на место. Клим послушно бросил оружие. Втроем они сели в машину и уехали.