Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2007, 17:30
Ветеран

Шепчущий во тьме
Что ж, спасибо за комментарии, теперь отписываюсь по каждой цитате.

Цитата:
Тишину нарушали периодические завывания со стороны леса, окутанного туманом. - убери периодически.
- возможно "периодически" не подходит, хочу показать, что они не были постоянными. Если это слова опустить, предложение потеряетс смысл, который я хотел передать.

Цитата:
Как при луне (ночью) можно рассматривать стрелу? Что днем на неё не мог посмотреть?
- при свете луны не темно, он восхищался её блеску именно при свете луны

Цитата:
Он у тебя ночью ноги не переломает?
- я уже сказа про лунный свет
Цитата:
Парень понятия не имел, что не спится не ему одному. - Ой, как страшно!
- причем здесь страшно?? Это предложение связывает абзасц со следующим.
Цитата:
Семь дней без пищи - это тяжко. Кстати как он смог убить стражников(!) Да еще и семерых…
- хороший вопрос, не без помощи, об этом Сэм ещё расскажет))
Цитата:
Сэм, что бежал не зная, куда он пойдет
- так и есть
Цитата:
Обессилившими дрожащими руками гладиатор приподнял меч. - корявое предложение + нет запятых.
- да, несомнено, корявое, заменю, только поверь мне запятые здесь не нужны))
Цитата:
Лучше разбить на два предложения.
- нет, здесь не лучше.
Цитата:
Вов, ты сам говорил, что БЫЛО плохое слово.
- если я говорил, что ими не стоит злоупотреблять, это не значит, что их надо выбросить из лексикона. Здесь "было" мне нравится.
Цитата:
Он, что под наркотой (впечатление)?
- нет, он просто до безумия смел и по молодости неосторожен.
Цитата:
И не волосатой рукой, а лапой
- согласен, пойду исправлять))

Цитата:
Сэм чувствовал, как его покидает сознание.
- да, с этим тоже склонен согласиться.

Цитата:
Чем бы он её смыл?
правильно, заменю на "вытер", а насчет воды я погоречился, а без еды человек может прожить более двух недель, причем после недельного голодания, чувство голода пропадает.
Цитата:
УУУУУУУ!!! Как мне страшно.
- я не хотел тебя напугать, слово "страх" не обязательно должно пугать читателя

Цитата:
Ты описал мир, в котором зло встречается на каждом шагу, мир, в котором опасность оживает с заходом солнца, и где монстры, живущие в глубине человеческих кошмаров, обретают форму. Но как ты изобразил этот мир - мне лично не понравилось.
- стой, покажи мне "МИР", о каком мире ты говоришь?? Я ниодного предложения не посвятил МИРу, если ты имеешь в виду описания время суток, то это далеко не мир. Хм, насчет "зло на каждом шагу" - я не увидел такого, это только выкладка, зло в этом отрывке, тем более в мире, не встречается на каждом шагу; "где монстры, живущие в глубине человеческих кошмаров, обретают форму" - странно, я и не думал об этом)) нет, монстры не оживают))
Цитата:
Сюжет вторичен - напоминает Ван Хельсинга рождённого на страницах романа "Дракула" Брэма Стокера.
- ты меня поражаешь, наверное ты телепат, если говоришь, что тебе напоминает СЮЖЕТ, где в моем отрывке ты просмотрел СЮЖЕТ??? о сюжете, сможешь судить только после прочтении всей истории (называю это историе, т.к. ещё не знаю, что это будет)
Цитата:
Есть стилистические ошибки и слова из «запретного списка»
- укажи на "стилистические" ошибки, если не трудно, и главное - не "запретный список" а "слова-паразиты" паразитами они становятся тогда, когда автор не может без них обойтись и набивает ими текст.

Snake_Fightin, спасибо изменил, да, обрывчивость вечная моя проблема, буду править позже, а то читаю и ничего не вижу.
P.S. я нормально воспринимаю критику, всем спасибо!

БлоГ's