- Зачем тогда приехали так рано?
- Ну ты же хотел все изучить, проверить. Дерзай.
- Хотел, потому что не знал к чему готовиться! А, к черту. - Стас выбрался из машины, громко хлопнув дверью от озлобленности. Его поражала манера поведения экстрасенсов. Отчасти он внутренне соглашался с Глебом. Во многом, они часто и не замечали за собой проскакивающих диковин. Невзначай брошенные фразы изъятые из самых глубин подсознания и являющиеся чем-то безгранично личным. Чтение мыслей проходило так же естественно, как обычный бытовой разговор.
Стас решил оглядеться, благо время с лихвой позволяло, и первым делом начал с самого бара. Обстановка внутри ни чем не выделялась от заведений подобного рода. Просторная барная стойка, с зеркальной витриной позади, усеянной всевозможными образцами алкоголя. Бармен устало крутился вдоль своего рабочего места, выполняя рутину, не всегда столь обязательную, но помогающую не заснуть. Стены помещения были увешаны флагами и различными яркими, броскими атрибутами: виниловыми пластинками, музыкальными инструментами, в одном месте висел даже органично вписывающийся в интерьер старый чемодан. Почти вечер для любой работы, но еще ранний день для бара проявлялся незначительным числом посетителей. Двоих из которых Стас уже знал. Еще один, видимо завсегдатай, сидел за стойкой, издеваясь над бокалом пива и вяло наблюдая очередной футбольный матч по телевизору. Еще двое, по виду ровесники Стаса, околачивались за столиком у стены, походили больше на студентов, но не тех, что живут впроголодь, а других, зажиточных, успешно заменяющих институт, чем угодно.
Своим появление Стас сразу обратил на себя внимание всех посетителей. Он прошел к стойке, дабы его изучающий вид не раздражал и не приманивал лишних взоров.
- Что-нибудь выпьете? - тактично поинтересовался бармен.
- Бокальчик пива. И тарелку орешков. - Стас огляделся, пока бармен готовил заказ. На вид, контингент бара не располагал к драке. Что означало, что все будущие фигуранты стычки, скорее всего еще не на месте. Стас завороженно глядел на блики от телевизора на бокале, пока его не отвлек мягкий женский голос.
- Не хотите угостить девушку?
- Бокал красного вина, пожалуйста. - Не задумываясь выпалил Стас на свое удивление. Затем взглянул на особу. Приятная девушка, с не бросающейся стандартной красотой, но все же обладающая чарующей привлекательностью. Длинные, чуть волнистые волосы до плеч. Ровный нос с небольшой, выделяющейся остринкой и глаза, выражающие много больше всех слов о ней. Стас, вспомнил ее. - Елизавета, насколько я помню?
- Совершенно верно.
- Вас тоже пригласили?
- Знаете, когда дело доходит до поимки мужчины, никак не обойтись без моих чар.
- О, спасибо за наглядную демонстрацию. - Елизавета довольно подмигнула, приподняв показательно легко добытый бокал вина. И что же, прямо чарами обладаете?
- Долгие годы мне казалось, что я ведьма. Пока определенные люди не открыли глаза на свой дар. И да, можно на ты.
- Мне, вероятно, стоит быть осторожным. Никогда же не знаешь, когда в тебе говорит разум, а когда твои чары.
- О, с хорошим человеком мне вовсе не обязательно прибегать к дару. Достаточно просто попросить. - Лиза игриво, не отрываясь взглядом от собеседника, пригубила вино. Стат то ли кашлем, то ли кряхтением указал на бокал. - Это всего лишь шутка, не воспринимай всерьез.
- Тебе сказали к чему готовиться? В чем твоя роль?
- Для подстраховки. Насколько я поняла, ожидается махание кулаками. А с чего бы начаться драке, если не с игривого взгляда девушки напротив. - Лиза продемонстрировала тот самый взгляд.
- Значит Ткач хочет сформировать событие, тем самым спровоцировав судьбу. Хитро.