Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2017, 20:40
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Robin Pack Посмотреть сообщение
Мне, например, сериал интересен интригами и многосторонним конфликтом.
К сожалению, с каждым сезоном и второго, и первого все меньше и меньше. Недавно пересмотрел два сезона "Рима" - черт возьми, вот это действительно гениальное творение HBO. Вот там действительно выдержаны характеры, острые интриги и замечательно реализованный эффект случайности в истории. Безо всяких взрывов септ.

Цитата:
Сообщение от Robin Pack Посмотреть сообщение
Эпатаж скорее раздражает, но его не так много, чтобы по-настоящему отпугнуть. В книгах его, пожалуй, было даже побольше.
Какой там эпатаж? Чем в этом плане уникален Джордж Мартин? Люди, которые пишут подобные статьи сами мечтают урвать толику славы у популярного мультипроекта. При этом совершенно не разбираясь в том же фэнтези. Да на вскидку можно вспомнить Сапковского, Кука, Муркока, Тэнит Ли, наконец. Они использовали в своих произведениях точно такие же приемы.

Но по их книгам никто не снимает мегапопулярный сериал. А значит и выискивать там подобное не интересно.

Подобные "разоблачители" состоят из того же теста, что и автор знаменитых "Детей против волшебников".
Цитата:
Сообщение от Flüggåәnkб€čhiœßølįên Посмотреть сообщение
Shkloboo, самый яркий - у мартина нет светлых и темных персов, как в туевой куче айвенгоподобных романов.
Увы, есть. Но терпимо. В сериале их еще больше.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 18.07.2017 в 20:44.