Цитата:
В том и суть «Игры престолов», что это эксперимент по построению вымышленной истории. Опирающейся на реальные примеры, но полностью вымышленной и потому непредсказуемой. Исторический роман, финал которого нельзя подсмотреть в учебнике.
|
Да нет же. Ну кто вообще такое придумал? У Мартина нет связи, все заправляется фентези штампами, ну что там опирается на реальный пример? Безрелигиозно-релегиозное общество средних веков? Тысячелетнее преимущественно мирное правление тиранической династии драконоводов, при котором мы почему-то имеем развитые феодальные армии? На кой драконоводам позволять феодальные армии - чтобы феодалам было с чем против них восставать, что ли? Зачем феодалы держат армии, если все вопросы решали драконоводы?
Цитата:
Вот шесть ярких примеров.
|
Но там по большей части всё притянуто за уши. Я так могу опупею про Кейна какого-нибудь обозвать так же, отыскав такие "примеры". Благо греческий огонь и там есть, а так же Пирр со своей победой и армия как у Ксеркса, с подлым предателем, ведущим врага тайными тропами.
Семь фактов - это вообще огонь!
Цитата:
Похожие события случались нередко в мировой истории. В частности, можно вспомнить рассказ из «Кодзики», древнего японского текста о жизни легендарного Дзимму, считающегося первым императором Японии.
|
Т.е. историчность сказки Мартина заключается в схожести с сюжетом японской сказки? Это даже не смешно. Я уж не говорю, что "уничтожение одним махом всех своих противников во время пира" это чертов Гомер со своей Одиссеей и вообще известный сюжет.
Это не то что нужно. Так ведь можно и конфликт с Арагорном - истинным царем Гондора объявить "примером", и вот у нас ВК тоже историчный и средневековый.
Про Скопина-Шуйского я не понял. Вот этот Шуйский?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B2%D0%B8%D1%87
И в чем же его аналогичность?