Показать сообщение отдельно
  #178  
Старый 16.07.2017, 00:48
Аватар для Призрак пера
Призрак пера Призрак пера вне форума
Не гуру
 
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 4,771
Призрак пера Призрак пера Призрак пера Призрак пера Призрак пера
Герр Хулиган, игра перестала зависать? Хорошо)
Цитата:
Сообщение от Герр Хулиган Посмотреть сообщение
Есть мысль попробовать убрать одного сотника, чтобы осталось ровно 25 карт. Третий сотник в игре уже не призывает полосок (или их не призывает тогда пехота), что делает его ход не очень эффективным, плюс третий сотник выравнивает все войска до баллист, что потенциально подводит их под казнь или игни.
Кстати, очень интересная мысль. Для Хенса не в тему, конечно, а вот для Радовида - да, я нередко страдал со всеми шестерками.

И как баллисты? Эффективны? У меня что-то было через раз. Поэтому раз пошла такая пьянка... Дополним трио лидеров Севера. Сейчас я играю этим.
Скрытый текст - Хенсельт:


Я в итоге совсем отказался от машин, поскольку осадных специалистов тяну в первом раунде. План такой - начинаем с сотника, потом играем на него Хенсельта. Все становятся в один ряд шестерками, туда прилетает семерка Бьянка, прикрывая от казни или Игни. Это 45 силы за два хода. Если оппонент отстает, но борется, можно закинуть ему Талера, желательно при этом сохранять перевес в очках.
Соответственно при муллигане должен быть один сотник и не должно быть ни Бьянки, ни полосок. лучше оставить два темерских пехотинца и потом смуллиганить.
Также три полоски, кроме призыва Бьянки, создают еще одну, которая потом выходит с Детмольдом, добавляя ему три силы. Оператор копирует рубайл, которые у нас служат финишерами. Вчетвером, если противник не контрит, они перебивают и стражу королевы, и кладбищенскую бабу, и ведьмаков/ведьм с сопутствующей мелочью.
Лютик в идеале бафает рубайлу. темерского пехотинца, спасая троицу от казни/Игни, и еще что-то (но не Детмольда, иначе полоска не призовется). Кейра чаще всего играет как гром. Впрочем, против монстров, что с Трисс, что с жором - может нередко кидать эпидемию.
С Цири все понятно. Позволяет после победы в первом раунде играть второй, не рискуя просесть по картам, ну и в первом иногда противник после нее пасует. чтоб не проседать.
Игни в нынешней полной жира мете в рекомендациях не нуждается.
Талер хорошо идет в комплекте с Цири, впрочем, может быть кинут и в первом раунде, как я писал. И в третьем, ибо рубайлы его перебьют все равно, если противник не будет мешать их расставлять. Раньше в серебре была Сара, чтобы менять Цири, но у меня и так обычно остается пара карт в деке, так или иначе все приходит в руку. Я пробовал в этот слот Оквиста - тоже, в общем, играбельно. Сейчас пробую Маргариту.
Детмольд чаще всего играет молнией для контроля, но против опять же монстров может играть как ливень, контря Трисс или смывая у жора ряд с паучками.
Проблемой деки будет милл, но я его пока не встречал. С жором разделываюсь без особого труда. С Трисс-бабочкой матч проблемный, если не поднимаю кандалы. Впрочем, даже если поднимаю - победить удается не всегда.
Свимогномов обычно перегоняю, важно выиграть первый раунд и при этом не просесть по картам или даже получить перевес за счет Талера.
Очень тяжко отбиваться от нильфовских коров, и не всегда удается перебить стражу королевы, если она в комплекте с капитанами пиратов.
Винрейт деки в ранкеде на уровне 3700-3800 (сейчас у меня 3815) - 58 процентов.
В принципе будет очень неприятно, если замочат сотника. Один раз так сделали белки. Я вытащил подкрепой второго, и он не пожалел Браэнн. В общем, меня законтрили, и я проиграл. Конечно, Хенсом можно тащить рубайл, но обычно они к концу игры и так в руку приходят.
Ну и дека из-за старта уязвима к эффектам, работающим на ряд, конечно, но тут ничего не поделаешь, не меняя концепт.
__________________
Письмо в личку увеличивает вероятность отзыва на ваш рассказ.
Ответить с цитированием