Цитата:
Сообщение от Призрак пера
Я пытался с платформами собирами, но вышло не очень.
|
Очень удобно. Смотри. Монстр ставит гарпию. Тебе не нужна подготовка, просто кидаешь на стол баллисту и сносишь яйца. Он кидает вторую. Кидаешь платформу, сносишь еще яйца и сверх того цепляешь тройки. Если он кидает третью, то остается и без яиц, и без троек, и, до кучи, без двоек. А у тебя на столе 17 (еще ж полоски, а если тянул платформу разведчиком, то 18). И это еще без забафа, сотник еще даже в дело не вступал.
Они от отчаяния (видимо, я не первый такой) сегодня сразу кидали врана. Ну, им же хуже. Тогда сначала сотник. И когда баллиста попадет на стол (а гарпию кода-нибудь все равно кидать придется), то она уже сразу выстрелит дважды рядом с осадным специалистом.
В результате, одна баллиста наносит космический урон. А у тебя же еще две. И куча осадных специалистов (сотники, платформы) на столе. В том числе и рядом стоящие, меж которых баллиста так и просится (позиционируешь с запасом).
Цитата:
Муллиганы должны быть сложные, да. Опять аццкий темп и забаф)
|
И контроль. Все аццкое. А сложность муллигана компенсируется мощью колоды. Есть четыре ударных вещи: баллисты, сотники с полосками, темерская пехота (до +24, можно больше, но не нужно), ведьмаки (до +26). Совсем не нужно, чтобы все это идеально зашло в первом раунде. Четверти-трети этого достаточно, чтобы сокрушить кого угодно, кроме гномов. Идеальные заходы не часты, но и не нужны. Одну и ту же операцию можно выполнить несколькими способами, используя одни карты, и оставляя про запас другие. Например, сегодня я нейтрализовал кладбищенскую бабу Шани. Просто, реснул Маргариту. Хотя, изначально собирался ресать ведьмаков (катакан и ключник вышли в 1-м раунде), а бабу хотел убить баллистой, но так вышло, что баллиста понадобилась раньше. А ведьмаков, не помню, наверно дернул подкрепой. А может, вообще оставил. Кому они нужны, когда в третьем раунде отработала баллиста и Шани с Маргаритой?
Цитата:
Свадьба не твоя, как понимаю?)
|
Нет, но важная.
Цитата:
Главное, не сломай там ничего больше.
|
Постараюсь.)