Цитата:
Сообщение от Призрак пера
Пан хулиган, как успехи?
|
Цитата:
Сообщение от Inquisitor
Если кто найдет или изобретет интересную сильную деку, киньте ссылку. Сам изобрести не могу, карт перед глазами нет - все сломал.
|
Сделал новую деку на основе старой, только, на мой взгляд, стабильнее и сильнее. Сейчас выложу.
Скрытый текст - описание:
Деку называл "Игра на сброс". Она стабильно тащит и плющит почти при любом заходе (по крайне мере на моих уровнях).
Первый раунд. максимально облегчаем колоду, используя рубайл, коницу, ведьмаков, пехоту, ленточки.
Вторым ходом играем Тайлера/Подмогу (в 75% раскладов) или играем в антитемп (подойдут синеленточники с руки, они своих собратьев не призывают), можно сознательно подставиться под Игни или Казнь, главное вытащить коницу (даже если себе в минус)
Башни ставим рядом с сотниками, они дают защиту от Игни/Казни, плюс броню, что портит жизнь катапультам + сами бафаются.
После того как по максимуму все выкинули заходим с пехоты и ведьмаков, как правило, беря раунд. Вообще, крайне желательно раунд взять
Важно в первом раунде выкинуть ведьмаков. Если все нормально сыграно ко второму раунду остается 3-4 карты, гарантировано получаем золото и Неннке, первым ходом воскрешаем ведьмаков, потом выкладываем все что у нас осталось и дотягиваем из колоды все остальное, играем Тайлера, если он зашел во 2 раунде.
В идеале у нас должна остаться пустая колода где лежат в основном ведьмаки и может быть призыв.
Золото оставляем на конец раунда или на следующий. Если можем берем раунд или хотя бы не даем ему пасовать раньше и выходим по картам в ноль.
Нас отлично устроит расклад на финальный раунд одна карта у него, одна у нас, особенно если мы взяли первый раунд и он ходит первым, так при пустой деке к нам почти гарантировано придут ведьмаки или призыв, а вот сможет он перебить их одной случайной картой из колоды, выложенной первой 17 или 26 (если с Лютиком) - скорее всего нет.
Игни придерживаем до последнего на случай стойкости на отряд в 2 раунде.
Первый обмен главное выкинуть ведьмаков и коницу, пехоту и ленточки - по возможности.
P.S. Я пока колебаюсь между Геральтом Ардом и Лютиком, Ард неплохо сравнивает очки при большом кол-ве карт во 2 раунде (до +18) и может быть полезен для Игни, а Лютик бафает ведьмаков на 3 раунд (+9), что особенно полезно когда играем по одной карте.
P.P.S Да карты, заставляющие добирать или сбрасывать колоду, могут нам всю малину испортить, но это оправданный риск. Зато колода играет по плану почти при любой стартовой руке.
В общем, будет у кого желание это протестить - напишите результаты.
P.S. Пока обнаружил ряд проблем с башмаками нильфов, которые частично закрывают рубаки, но они не всегда доступны. В общем, тут уже как повезет.
Update: Не, увы или я играть не умею, или колода тащит не всегда