Кое-что надумал.
* Тот перетекал по земле подобно капле, исчезая из того места, куда устремлялась сталь, и дело тут не в том, что молодой виконт плохо владел мечом*.
Перечитай. Сплошные «тот», «того», «тут» и «том». К тому же, мне не понравился абзац после этого предложения. Для чего разрывать мысль?
*Свен был с ним согласен*.
«Свен признавал его правоту» или «Свен с ним соглашался», или оставляй, нафиг, так как написал – замучила эта «былофобия».)))
*Пусть Эрик взрослеет, окончит Кале, а уж там посмотрим, решил эрл*.
Почему сделал однородными совершенный и несовершенный глаголы? Почему не «повзрослеет»?
*Ты должен порхать, как бабочка*
«... и жалить, как оса»))) Шутка.
*Град ударов обрушился на Эрика. Он добросовестно пытался их отбить*
Если уж обрушился «град», то и отбивать надо не «их», а «его». А лучше – проще: «Добросовестно пытался отбиваться (защищаться, обороняться)».
*Нет, нет, спасибо. Просто я сказал это к тому, что мне всё тяжелее выигрывать у Эрика, он молодец*.
«Нет, нет, спасибо. Просто захотелось немного польстить виконту. Он молодец.».
Да, о том приёме, подбитым кверху и с пронзающим тело мечом. Вообще, меня смутила не столько способность клинка пронзить тело в доспехе, больше - фантастичность (не в лучшем смысле), и даже какая-то анимешность этого действия. Ну не могу я поверить, что возможно так сделать преднамеренно.
— Я качаюсь.
Не будите спящего героя
|