Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2007, 19:52
Историческая личность

Цитата:
Потому, что "всрьёз тотально" воевать дороговато встанет.

Сравнил! Флот на орбите Земли. Дай команду, миллионов 10 кв.км. к чертям разнести - разнесут не моргнув. А для эпохи, когда в космосе всего 2 государства, генеральное сражение даже поощряется. Потеря части ВКФ при потере противником ВСЕГО...
Нормальной политики через 500 лет не представляю. Потому обсуждать не буду.

Не могли представить КОНКРЕТИКУ. Я указал ЧТО, а не КАК можно получить. Кр.т. в последние 500 лет техника развивалась настолько бурно, что предсказать это было так же легко, как с 9000 лет до н.э. на 1000 лет н.э. в общих чертах. Открытия, которые перевернут физику, случаются редко.
Мы заходим в тупик. Мы не можем ничего сказать про период, когда война будет возможна, но в период, про который можно сказать, войн в космосе, очевидно, не будет.

Кстати, большинство фантастов на стока и заглядывают, а то и дальше. А тема исходной статьи исходит из НФ.

Я не привел конкретики. Я не сказал, какое оружие, какие двигатели. Я привел очень общую картину.

Цитата:
Скажем, пять великих держав.
КТО? Скажи, откуда на Земле ПЯТЬ стран с гипердвигом. Я вижу перспективы МАКСИМУМ у двух.

3. "Больших" парней 2-3. Маленьких нет. Врядли "большие" позволят "маленьким" разжиться космодромом и тем более ВКФ.

Последний раз редактировалось Хомяк; 27.11.2007 в 15:19.