Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2017, 06:13
Inquisitor Inquisitor вне форума
Pro aris et focis

Inquisitor Inquisitor Inquisitor Inquisitor
Цитата:
Сообщение от Призрак пера Посмотреть сообщение
Но мне регулярно приходят разведчики и Саския, а когда начинаю менять, получаю Аэлирэнн.
Ты правила муллигана соблюдаешь? Каждая сброшенная карта банит на приход себя и все свои копии. Если зашло два разведчика, первым сбрасывай одного, чтобы точно не зашел третий. Затем, например, Аэлирэнн. И остается Саския на третий сброс. Если зашли один разведчик, Саския и Аэлирэнн, я бы сбросил единственного разведчика (зачем он? все равно же на финиш оставишь, а до третьего раунда еще зайдет), Саскию и Аэлирэнн. Именно в такой последовательности (Саскию и Аэлирэнн не важно в какой, главное, разведчика первым). Это гарантирует, что этих карт в стартовой руке не будет. Но имеется косяк - одна или даже две из них ложатся сверху. Так что, сильно не добирайся в первом раунде, и постарайся в таком случае сыграть Брувера или организовать засаду Аэлирэнн в первом раунде.
Если все совсем плохо, действуй по принципу меньшего зла. Лучше две ловушки и Изенгрим в руке, чем три разведчика. Лучше два разведчика в руке, чем Саския и Аэлирэнн одновременно при отсутствии Торувьели. Но тут приоритеты расставь сам, у меня нет опыта за деку.
В любом случае, идеальные заходы бывают редко. Мне как-то раз пришло два дождя и три ведьмака. Это ужасно. Я смуллиганил один дождь и двух ведьмаков. Адептки взамен не получил. Это уже не идеально - дождь без адептки не нужен. Затем, использую Лютика и вижу, что два ведьмака легли сверху. Пришлось их тут же и сыграть, чтобы не зашли оба между раундами. Дождь засейвил, скинул между раундами, сыграл потом с адептки. В итоге, растащил все, к третьему раунду собрал сильную руку и нагнул оппонента буквой "г".
Да и вообще, идеальный заход это скучно. Челленджа нет - гарантированная победа. Ведь очень маловероятно, что у обоих игроков одновременно будет идеальный заход.

А я играю в Ведьмака 3. Блин, новый Гвинт - отличная вещь. В тот, старый, который мы все любили, играть уже физически больно, настолько он примитивен и дисбалансен в сравнении.

Сходил поиграть в гвинт. Пьяный, но, в принципе, адекватный. Более-менее. Ох, и надрали мне задницу! Два дейлика часа два выполнял. Винрейт - процентов, ну, может, 55 от силы. А скорее, 50 ровно. Что-то неуловимо изменилось, тащить стало очень сложно.

Последний раз редактировалось Inquisitor; 02.07.2017 в 14:28.