Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2017, 15:39
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мартокот в октябре Посмотреть сообщение
если мальчик находиться под хащитой ангела-хранителя, то чего же мамашка-то нервничает и психует?

вы сами себе, автор, противоречите.

и, если они под защитой, то ваш рассказ рассыпался. реакция родителей, знающих о защите, тогда неправдоподобна. и всё.

проблему армии и сыночка я вижу под другим углом. толстые дядьки в мировом правительстве не поделили очередной миллиардик, и теперь мой единственный сын должен выпускать кишки другим единственным сыновьям за этот миллиардик.

и прежним из этой мясорубки он не вернётся.

да, вы правы: кто угодно, но не мой сын.

и не надо мне сейчас соскакивать на Великую Отечественную. там государство делало для людей. или, по крайней мере, очень правдоподобно делало вид.

а что, в фентези дети имеют иную ценность для своих родителей?

я не голосовал за ваш рассказ, я в другой группе был.

а когда вы вскроетесь, что, окажется, что вы живёте в горячей точке? и как это обстоятельство должно поменять отношение читателя к рассказу?

в общем, как-то так.
Ну, а почему бы маме не волноваться, если только в финале она услышала слова ангела, что мальчик вырастет и станет взрослым? Так что, ничего не рассыпалось. Всё логично.

Это ваше дело, прятать сына от воинской обязанности или нет. Беда современности в том, что можно откосить от армии и просто стоять на остановке , или войти в автобус вместе с террористом. И всё. Аллах Акбар!
Автор имеет право рассуждать на тему терроризма по разным причинам. Впрочем, как и все остальные.
Единственный момент-отчего такая преувеличенная реакция на фантастический мини-рассказик? Ась?