Цитата:
Вот тот, выделенный курсивом абзац - абсолютно точное попадание в мои размышления по этому поводу. Не важно кто пусть борется с радикальными исламистами ( в данном случае), лишь бы не мы... Наша хата с краю.
Что же до мамы Севы. Она слышит тонкие миры, но не может безошибочно вычислить террориста, как её сын. Иначе, никто бы дитя в эти операции не впутывал. У них, как бы групповая связка. Эта семья не стала скрывать способности сына и несёт тяжкое бремя. Так бывает в жизни . Так будет. Увы...
|
Старый девиз "Если не я, то кто же?" заменился в современности на "А почему сразу я?"

Я верно уловила вашу мысль?

Но у вас в рассказе произошла подмена понятий, и построенная вами фраза для читателей выглядит так: "Если не мой ребёнок, то кто же?", и вот это у многих вызывает негативное восприятие. Тяжело всё-таки представить себе родителя, который согласился бы втянуть своего ребёнка в такое. Вы примерьте хотя бы эту ситуацию на себя. "Вот будь я какой-то не такой, "особенный", неужели моя бы мать..." И тут становится довольно неуютно. Ребёнок, детсадовец, не осознающий даже ситуации, в автобусе с террористом. Да, вы пишите, что у него ангел хранитель, и ребёнку как бы ничего не грозит. Но какой бы фантдоп для его защиты вы не придумали, на уровне решения проблемы это всё равно остаётся вопрос семейных отношений. Потому что сама ситуация - ребёнок в автобусе с террористом, она реальна, она чудовищна. Потому что по вашей задумке мать это допустила добровольно. Понимаете?
Сама по себе ваша мысль хороша, если я её правильно улавливаю. Равнодушие, нежелание открыть глаза и посмотреть, что твориться вокруг и может как-то этому помешать. Хорошо бы с этим что-то сделать. Но только не подвергая риску детские жизни.