Цитата:
Сообщение от Кира Эхова
У меня как-то негативных впечатлений от рассказа не осталось. Исполнен он хорошо. Ребёнок такой милый, живой получился. С дедушкиными солдатиками играет, расстраивается из-за частых переездов и того, что нужно с друзьями расставаться, которых он только-только нашёл. тут всё хорошо.
Понятно, что государство желает использовать любые полезные ресурсы (будь они даже детские) себе на пользу. И тут всё логично.
Но вот с родителями в самом деле конфуз. Всё же как-то слабо верится, что мать рискнёт впутывать своего ребёнка в операции спецслужб. Скорее уж будет до последнего держать его дар в тайне. Нет, конечно всякие бывают матери. Но у вас она не выглядит ни железной леди, ни фанатичкой, для которой долг перед родиной - это святое. Обычная мать с обычными материнскими инстинктами всё же предпочтёт уберечь своё дитя. Да, терроризм - это плохо, с ним надо бороться. Но как обычно в таких ситуациях мыслит человек: пока это что-то не коснулось, не задело лично меня и моих близких, я к этому отношения как бы и не имею. Свой ребёнок дороже, чем чужие люди, пострадавшие от террориста.
И ещё такой момент: вы же в конце даёте намёк, что мать-то у вас такая же как и ребёнок. Только дар у неё послабее.
Если так, то тем более непонятно, почему она предпочла втянуть ребёнка, а не использовать собственные способности, пусть они дают и меньшую вероятность.
|
Спасибо за отзыв. Вот тот, выделенный курсивом абзац - абсолютно точное попадание в мои размышления по этому поводу. Не важно кто пусть борется с радикальными исламистами ( в данном случае), лишь бы
не мы... Наша хата с краю.
Что же до мамы Севы. Она слышит тонкие миры, но не может безошибочно вычислить террориста, как её сын. Иначе, никто бы дитя в эти операции не впутывал. У них, как бы групповая связка. Эта семья не стала скрывать способности сына и несёт тяжкое бремя. Так бывает в жизни . Так будет. Увы...