Цитата:
А у вас то какие ощущения от рассказа, если вы его прочитали? Мне уже, ей Богу , даже страшно становится. Неужели я того...перебрал и выставил Севу аки агнеца Ицхака в руках Авраамовых?
|
У меня как-то негативных впечатлений от рассказа не осталось. Исполнен он хорошо. Ребёнок такой милый, живой получился. С дедушкиными солдатиками играет, расстраивается из-за частых переездов и того, что нужно с друзьями расставаться, которых он только-только нашёл. тут всё хорошо.
Понятно, что государство желает использовать любые полезные ресурсы (будь они даже детские) себе на пользу. И тут всё логично.
Но вот с родителями в самом деле конфуз. Всё же как-то слабо верится, что мать рискнёт впутывать своего ребёнка в операции спецслужб. Скорее уж будет до последнего держать его дар в тайне. Нет, конечно всякие бывают матери. Но у вас она не выглядит ни железной леди, ни фанатичкой, для которой долг перед родиной - это святое. Обычная мать с обычными материнскими инстинктами всё же предпочтёт уберечь своё дитя. Да, терроризм - это плохо, с ним надо бороться. Но как обычно в таких ситуациях мыслит человек: пока это что-то не коснулось, не задело лично меня и моих близких, я к этому отношения как бы и не имею. Свой ребёнок дороже, чем чужие люди, пострадавшие от террориста.
И ещё такой момент: вы же в конце даёте намёк, что мать-то у вас такая же как и ребёнок. Только дар у неё послабее.
Цитата:
Мама почему-то нахмурилась, а потом оглянулась, будто кого-то ожидала на остановке.
–Ты тоже видишь его? –заметив её любопытство, спросил Сева.
– Нет, только слышу. – наклонилась к сыну и прошептала прямо на ухо. – Но об этом никто не должен знать. Даже папа.
|
Если так, то тем более непонятно, почему она предпочла втянуть ребёнка, а не использовать собственные способности, пусть они дают и меньшую вероятность.