мда. Именно для таких как я - Анника воинов - придумали федерацию. Федерация делает дело, воюет, побеждает, а я собираю крохи с барского стола, периодически натравливая союзников на слишком сильных соседей. В общем, партия сошла с мёртвой точки, наша федерация самая сильная, но собственное государство крайне убогое. Планет не хватает даже с учётом терраформирования, "освобождённые" расы пришельцев создают фракции пацифистов и спиритуалистов, влияние ниже некуда, чаще в ноль с минус двадцать к счастью, но флот растёт. Не мытьём, так катаньем. Лёд тронулся.
аптд.
Прилетели преторианцы. Как всегда с моим везением на другой конец галактики. Помянуя старый опыт борьбы с анбайден, коих я прозевал и в итоге получил головную боль лет на сто, сразу бросился навстречу. Увы, из-за расстояния, закрытых территорий летел, наверное, лет десять. Увидел маленький отряд, напал всей 50к эскадрой. Какого же было моё удивление, когда я понял, что численность противника не десять тысяч, а сто! В общем, противник был уничтожен, от прибывшей на помощь эскадры я сбежал, отхиливался, пополнял, возвращался ещё лет десять. Преторианцев куча. Самые слабые их флоты по 60к, средние 80-100. Мочат всех. Проснулась древняя империя, якобы для борьбы с преторианцами, снесла за полгода другую древнюю империю. К кочевникам, естественно, никто не приблизился. Преторианцы мочат всех. Воевать с ними бессмысленно из-за расстояния. Целое государство, равнозначное моему, уже почти распалось. Они пожирают население захваченных планет!
Скорее всего, так же случится и с моим народом. А жаль, потому что партия могла бы быть выигранной.
Последний раз редактировалось Ранго; 24.06.2017 в 19:20.
|